РЕЦЕПТЫ ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Огурцы в горчичной заливке - отличная закуска, которую можно приготовить на зиму без стерилизации. Этот рецепт позволяет сохранить вкус и аромат свежих огурцов даже в течение длительного времени.

Для приготовления огурцов в горчичной заливке вам понадобятся:

  • молодые огурцы - около 1 кг;
  • горчица - 3 столовые ложки;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • уксус (9%) - 100 мл;
  • вода - 500 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • перец горошком - по вкусу.

Далее следуйте этим шагам:

  1. Огурцы хорошо помойте и обрежьте концы.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В большой емкости смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
  4. Добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и чеснок.
  5. Огурцы сложите в стерильный стеклянный банк и залейте их горячим маринадом.
  6. Закройте банку плотно крышкой и оставьте огурцы остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания банку с огурцами переложите в холодильник и храните не менее недели, чтобы огурцы настоялись.

Готовые огурцы в горчичной заливке можно подавать к различным блюдам или употреблять в качестве самостоятельной закуски. Полученная закладка сохраняется в течение нескольких месяцев и будет радовать вас своим вкусом и ароматом на протяжении всей зимы.

🥒Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!

ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКИ НА ЗИМУ!!! НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ

Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!

Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ

ДЕЛАЮ МНОГО КАЖДЫЙ ГОД! МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, НА ЗИМУ.

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов в горчичной заливке на зиму

ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809

Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте