РЕЦЕПТЫ ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Огурцы в горчичной заливке - отличная закуска, которую можно приготовить на зиму без стерилизации. Этот рецепт позволяет сохранить вкус и аромат свежих огурцов даже в течение длительного времени.
Для приготовления огурцов в горчичной заливке вам понадобятся:
- молодые огурцы - около 1 кг;
- горчица - 3 столовые ложки;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус (9%) - 100 мл;
- вода - 500 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- перец горошком - по вкусу.
Далее следуйте этим шагам:
- Огурцы хорошо помойте и обрежьте концы.
- Чеснок очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
- В большой емкости смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
- Добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и чеснок.
- Огурцы сложите в стерильный стеклянный банк и залейте их горячим маринадом.
- Закройте банку плотно крышкой и оставьте огурцы остывать при комнатной температуре.
- После остывания банку с огурцами переложите в холодильник и храните не менее недели, чтобы огурцы настоялись.
Готовые огурцы в горчичной заливке можно подавать к различным блюдам или употреблять в качестве самостоятельной закуски. Полученная закладка сохраняется в течение нескольких месяцев и будет радовать вас своим вкусом и ароматом на протяжении всей зимы.
🥒Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКИ НА ЗИМУ!!! НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ
Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
ДЕЛАЮ МНОГО КАЖДЫЙ ГОД! МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, НА ЗИМУ.
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов в горчичной заливке на зиму
ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)