КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ЗАКВАСКЕ

Вы хотите научиться приготовить квас из ржаной муки на закваске? Вот простой рецепт, который вы можете попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 г ржаной муки
  • 10 г дрожжей
  • 3 литра воды
  • 200 г сахара
  • 10 г соли
  • Лимонные кислота или яблочный уксус (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте ржаную муку с 1 литром воды до получения однородного состояния.
  2. Покройте смесь и оставьте на одну ночь при комнатной температуре.
  3. На следующий день добавьте дрожжи, сахар и соль в смесь.
  4. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
  5. Добавьте оставшиеся 2 литра воды и хорошо перемешайте смесь.
  6. Покройте смесь и оставьте в теплом месте на несколько дней (обычно от 3 до 5 дней) для брожения.
  7. После того, как квас готов, процедите его через марлю или сито, чтобы удалить осадок и остатки закваски.
  8. При желании можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса для придания квасу кислотности.
  9. Охладите квас в холодильнике перед употреблением.

Теперь вы можете наслаждаться домашним квасом из ржаной муки на закваске!

Левито Мадре. Самая сильная Закваска

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya

ПРОСТОЙ Ржаной ХЛЕБ на ЗАКВАСКЕ ☆ Вкус и ПОЛЬЗА!

Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!

Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.

Рассказываю и показываю как готовлю квас и закваску и ржаной муки

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 🌺 EASY SOURDOUGH BREAD 🌺 @Amond

Квас деревенский из ржаной муки.

ВКУСНЫЙ КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ /КАК ПРИГОТОВИТЬ СУСЛО ДЛЯ КВАСА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ @obovsemsmarusya

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте