КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕРЕХА В ДУХОВКЕ
Жерех – изысканная и вкусная рыба, которую можно приготовить в духовке. Этот способ готовки позволяет сохранить ее нежность и аромат, особенно если добавить соус и специи. В этой статье расскажем, как приготовить жереха в духовке.
Прежде чем начать, необходимо приготовить рыбу. Очистите жерех от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите ее.
Далее, приготовьте соус для запекания. Возьмите майонез, добавьте сок лимона, соль, перец и любые другие специи по своему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в миске.
Теперь возьмите готовую рыбу и нанесите соус на поверхность. Равномерно распределите его покрытие по всему жереху. Уложите рыбу на противень, затем поставьте его в разогретую до нужной температуры духовку.
Жерех будет готовиться при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы. Обратите внимание, чтобы рыба не пересохла, можно периодически поливать ее сверху соком, вытекающим в процессе приготовления. Готовность можно проверить, проткнув рыбу ножом - мякоть должна быть нежной и легко разломиться.
Когда жерех будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыл. Затем подайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Теперь вы знаете, как приготовить жереха в духовке. Этот простой рецепт позволит вам насладиться нежным и ароматным блюдом, которое подойдет для ужина в семейном кругу или на праздничный стол.
Разделка щуки на филе. Качество 100%
ЖЕРЕХ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!!!
БАЛЫК ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Полный ПРОЦЕСС от разделки до стола!
Запекаем жереха в духовке
Как запечь рыбу в духовке вкусно. Быстрый рецепт от Время поесть.
Как Приготовить Жереха Быстро и Вкусно! Лучший Рецепт! Пальчики Откусишь по Локти!!!
Жерех в духовке в фольге
Как приготовить жереха? ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!