РЕЦЕПТ МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
Манты — традиционное блюдо кавказской кухни. Это пирожки из тонкого теста, которые начиняют различными ингредиентами. В этом рецепте рассмотрим приготовление мантов с картошкой и мясом.
Для начала, приготовьте тесто для мант. Размешайте 500 грамм муки с 250 миллилитрами воды и щепоткой соли. Тщательно замешайте тесто до однородного состояния и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.
Тем временем, готовьте начинку для мант. Очистите и нарежьте на мелкую кубиками 3-4 картофелины. Картошку можно предварительно отварить до полуготовности. Далее, взбивайте 300 грамм фарша из говядины или баранины с 1 мелко нарезанным луком и 2-3 скошенными зубчиками чеснока. Добавьте соль, черный перец и свои любимые специи по вкусу.
После отдыха теста, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Вырежьте круглые кусочки теста с помощью стакана или формы диаметром около 7-8 сантиметров.
На каждый кусочек теста положите немного начинки — около 1-2 чайных ложек. Аккуратно соберите края теста и сформируйте манты, придавая им желаемую форму.
Разогрейте пароварку и выложите манты на противень, предварительно прокладыв его пергаментной бумагой или капустным листом. Готовьте манты 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте манты с картошкой и мясом горячими, посыпав сверху свежими зеленью или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
ОСЕННИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ 🍅БЫСТРО БЕЗ ХЛОПОТЛИВОЙ ЛЕПКИ
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается
МАНТЫ - МАМИН РЕЦЕПТ
Сочные Манты с Фаршем и Картошкой. Очень просто, быстро и вкусно!
МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ - КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ
Манты с мясом и картофелем - Рецепт Бабушки Эммы
Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.
Манты с картофелем - Рецепт Бабушки Эммы
Манты с мясом и картошкой /Вкусный и простой рецепт
Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто#