Что приготовить из фарша

tefteli-1024x768-4334424 Здравствуйте, дорогие читатели блога «От пузика»! Наконец настало время публиковать свежие рецепты, по которым я уже соскучилась) За время подведения итогов прошедшего конкурса у меня в голове созрели несколько мыслей по дальнейшим статьям, по желаемым рецептам. Чем я и буду делиться вскоре с вами. Позвольте мне сейчас еще немного отступления… Хочу выразить большую благодарность за помощь в подготовке дипломов для участников конкурса Юлии Лисициной!! Те красивые дипломы, которые получили на днях наши конкурсанты – это творчество Юли. Мне остается только учиться icon_wink-4714948 А сейчас — немного об идее сегодняшнего поста. Поняла, что у меня на блоге нет особо структуры, а рецептов уже накопилось очень много. Я думаю вам, мои читатели, будет удобнее, если будет одна объемная статья по какому-либо виду блюд, где я буду делиться размышлениями по их приготовлению, а так же буду собирать все рецепты на эту тему. Давайте попробуем icon_wink-4714948 Я хочу начать с темы, что приготовить из фарша. Почему? Да просто, потому что именно блюда из рубленного, крученого мяса отличаются большим разнообразием. И зачастую у каждой хозяйки есть в холодильнике мешочек с замороженным фаршем. А если вы счастливые обладатели мясорубки, то вам не составит труда подготовить фарш из свежего мяса и сразу пустить его в дело) Мы пользуемся мясорубкой у родителей. Зато в качестве мясного фарша я уверена. Чуть позже  я расскажу, как выбрать лучший фарш на рынке.

   Виды фарша

Вообще, фарш – очень универсальный продукт. Блюда из фарша готовятся намного быстрее, чем другие мясные. Его можно сочетать практически со всем, что есть под рукой. Поэтому можно с уверенностью сказать, что этот продукт – настоящая палочка-выручалочка для женщин. Можно с легкостью экспериментировать, радуя близких новыми вкусами. Для разнообразия вкусов предусмотрено множество видов фарша. Фарш бывает:
  • из говядины,
  • из свинины,
  • из баранины,
  • из птицы,
  • рыбий фарш.
  • Кроме этого для разных блюд подходит сочетание различных видов фарша: говядина и свинина; говядина, свинина и баранина.
В фарш можно добавлять яйца, вымоченный в молоке хлеб, капусту, лук, различные специи, картофель. Все это позволит делать блюда из фарша еще вкуснее.

Фарш как основной продукт для полуфабрикатов

Фарш относится к тем продуктам, которые очень распространены в приготовлении полуфабрикатов. Можно приготовить большое количество пельмешек, мантов, голубцов, вареников, котлет и заморозить их. При необходимости, после тяжелой работы или веселых выходных, когда нет времени на готовку, такие полуфабрикаты очень выручают.

Как я отношусь к покупным полуфабрикатам?

Раньше, когда ощущалась нехватка средств во времена различных кризисов, мы часто покупали замороженные котлеты. На тот момент они считались очень даже неплохими, и я гордилась, что умею их сама жарить icon_wink-4714948  Сейчас мы не покупаем практически ничего – ни готовых пельменей, ни котлет… Не потому что стали жить намного лучше, а потому что сейчас в качестве полуфабрикатов лично я не уверена. Сейчас я отвечаю за здоровье своей семьи, и стараюсь сама готовить, а не покупать готовое. Ну а о вкусе, конечно, говорить не приходится icon_wink-4714948

Как выбрать хороший фарш?

Если вам все-таки приходится покупать готовый фарш, то следует обратить внимание на некоторые вещи:
  1. Внешний вид фарша. Он должен быть однородной структуры, без потемнений. Цвет – от темно-красного до розового. Если вы видите упаковку с фаршем серого цвета, то это значит, что продукт залежался на прилавке.
  2. Запах. Рекомендую все нюхать) Это кажется смешным, но достаточно проверенный способ. Если чувствуете не только запах мяса, но и запах чеснока, приправ, то значит, что фарш немного освежили и он не такой свежий, как его выдают.
  3. Сок от фарша должен быть ярко-красным. Если сок мутный, темный, то это значит, фарш – несвежий.
  4. Обязательно читайте этикетку перед покупкой. На ней должны быть указаны и срок годности, и дата фасовки, условия хранения, адрес производителя.
  5. Если в магазине сами изготавливают фарш и тут же его продают на разновес, то можете поинтересоваться о наличии ветеринарной справки.
Ну и конечно, покупайте фарш у проверенных продавцов, в хороших специализированных магазинах.

Как мы готовим фарш?

Берем в равных частях говядину и свинину, нарезаем на небольшие куски и прокручиваем через мясорубку несколько раз. Это нужно для того, чтобы фарш был мягче и воздушнее. Затем добавляем уже разные ингредиенты по необходимости. Например, для котлеток я кладу в фарш белый хлеб, вымоченный в молоке, лук, яйцо для связки, специи. Ниже я расскажу о блюдах из фарша, которые полюбились в моей семье и пользуются популярностью у читателей блога.

Паровые котлеты из индейки

parovye-kotlety-iz-indejki-1024x768-4682041 Очень полезное блюдо, которое я рекомендую как маленьким деткам, так и взрослым. Получаются очень воздушные и мягкие котлетки.

Домашние котлеты с сырным соусом

dscn8128-e1417512544717-7925331 Специально для вас мои любимые домашние котлетки, мягкие, сочные, НЕ жаренные! Для тех, кто только учится готовить — большая находка.

 Гнездышки из фарша и картофеля

dscn5219-1024x768-1642718 Один из рецептов мясных гнездышек. Начинка — самая простая — пюре из картофеля. Но получается такая вкуснятина! Обязательно попробуйте icon_wink-4714948

Бурекасы с курицей

burekasy-300x225-8208010 Очень вкусные и оригинальные пирожки из слоеного теста и куриного фарша. Начинка может быть любой. Экспериментируйте!

Спагетти под соусом Болоньезе

spagetti-pod-sousom-boloneze-1024x768-9658562 Не так часто готовлю пасту. Но очень люблю соус Болоньезе. Получается неострый ароматный и очень вкусный соус. Подходит как для спагетти, так и для картофельного пюре.

Манты

Одно из самых любимых мною блюд! Манты  получаются божественные, очень вкусные, сочные. И готовить их не так сложно, как многие думают. Жду ваших отзывов icon_wink-4714948

Рыбные котлеты с сюрпризом для детей

rybnye-kotlety-dlya-detej-1024x768-5855814 Мы не можем обойти стороной детское меню. Эти котлетки для самых маленьких и их родителей. Очень мягкими, полезными. Особенно деткам нравится искать сюрприз, спрятанный внутри котлетки. На этот раз — перепелиное яйцо icon_wink-4714948

Пянсе

pyanse-1024x768-5259507 Очень захотелось напомнить вам  и о таких капустно-мясных пирожках — пянсе. Вы еще их не готовили?  У меня рецепт очень подробный, понятный, приглашаю icon_wink-4714948 Пянсе — это пирожки на пару. Вкусные, сытные. Никого не оставят равнодушными. Очень надеюсь, что эта подборка, мой опыт помогут вам решить вопрос, что же приготовить из фарша сегодня на ужин! А еще я хочу спросить у вас, какие блюда из фарша предпочитают в вашей семье? С каким фаршем вам приятнее работать? Нашли ли вы хорошие полуфабрикаты, на которые не жалко денег? Спасибо! Всего вам вкусного, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))