РЕЦЕПТ ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Икра кабачковая с помидорами на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Ее готовят из свежих кабачков и помидоров, которые можно приобрести летом, когда они в изобилии.

Для приготовления икры кабачковой с помидорами на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • перец болгарский - 2 шт;
  • растительное масло - 100 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Икра готовится следующим образом:

  1. Кабачки, помидоры, лук, морковь и перец нарезаются кубиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавляем кабачки, помидоры и перец. Тушим овощи на среднем огне до готовности, до мягкости овощей.
  5. Добавляем уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую икру кабачковую с помидорами перекладываем в банки и закрываем пластиковыми крышками.
  7. Ставим банки в горячую воду и стерилизуем около 20-30 минут.
  8. Охлаждаем, хранить в прохладном месте.

Икра кабачковая с помидорами готова. Она отлично подходит для использования в качестве самостоятельного блюда, закуски или добавления в другие рецепты. Приятного аппетита!

Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут, цыганка готовит.

Открываю одну баночку, съедаем ДВЕ! Кабачковая икра НА ЗИМУ - три лучших рецепта! Храню в квартире!

Кабачковая икра на зиму. Очень вкусно! ☆ Удачный рецепт Как приготовить кабачковую икру с перцем

Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт...

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREAD

Кабачковая икра с помидорами, простые рецепты - Irina Belaja

За зиму Съедаем по 20 банок! А все потому, что НИЧЕГО не жарю и помидоры не кладу. Кабачковая икра

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте