РЕЦЕПТ КАРЕ ЯГНЕНКА В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

Каре ягненка в духовке с картошкой - это изысканное и нежное блюдо, которое обязательно понравится ценителям мяса. Получить идеальный результат несложно, если придерживаться этого проверенного рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 1 кг картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие травы (розмарин, тимьян или петрушка) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Каре ягненка хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте растительное масло, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), соль и черный перец.
  4. Готовым соусом хорошо натрите каре ягненка со всех сторон.
  5. Выложите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  6. За это время очистите и нарежьте картошку кубиками или дольками.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. После 30-40 минут достаньте каре ягненка из духовки и добавьте к нему нарезанную картошку.
  9. Поместите противень обратно в духовку и готовьте ещё около 30 минут до готовности картошки.
  10. Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть.
  11. Подавайте на стол, украшая свежими травами.

На вашем столе будет настоящий шедевр гастрономии - ароматное и нежное каре ягненка, сопровождаемое аппетитной, хрустящей картошкой. Приятного аппетита!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

Как шашлыки, только без костра! ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день! Картофель с мясом

Баранина с молодым картофелем и овощами в духовке и правильные специи.

Как легко и быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке - Fast and Easy Lamb Ribs in Oven

Баранина: как приготовить каре ягненка - блюдо от ШЕФМАРКЕТА

БАРАНИНУ теперь готовьте ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНЕЕ блюда вы НЕ ЕЛИ!

БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте