Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по маминому рецепту

gulysh-4556067 Ингредиенты: 500 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Здравствуйте, мои хорошие! Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Этим вопросом задаются все начинающие хозяйки. Так, чтобы мясо получилось мягким, подливка вкусной, насыщенной. Я предлагаю вам рецепт гуляша в сочетании с подливкой, от которого за уши никого не оттянешь icon_wink-3244208 Это блюдо я научилось готовить давным-давно, и еще до свадьбы оно было в списках моих коронных. Поэтому в заголовке написала «мамин рецепт». Кроме этого, я сейчас — мама. И с таким удовольствием наблюдать, как сын просит и просит добавки: «Еще картошку и подливку». Так что, дорогие молодые мамочки, говядина получается очень нежной, жевать сильно ее нет необходимости. Тем, кто хочет привить любовь малышей к мясу, очень рекомендую. Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось. Поэтому всем советую, мука обжаренная до золотистого цвета должна храниться в отдельной баночке в каждом доме icon_wink-3244208 Ее я использую во многих блюдах, например, когда тушу печень в молоке. Итак, к делу.

Готовим необыкновенно вкусное и простое блюдо — гуляш:

1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ  сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже. img_20151030_104631-2447647 2. Режем лук, трем морковь на средней терке. img_20151030_104646-e1446424672819-5567893img_20151030_104814-e1446424689878-8807954 3. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на средние кусочки. сильно мельчить я не советую. Будет не так сочно. Но готовиться будет гораздо быстрее, конечно. img_20151030_104706-8471653 4. Обжариваем до прозрачности лук. img_20151030_105339-9666245 5. Добавляем к нему морковь, жарим несколько минут. img_20151030_105626-4659830 6. Добавляем мясо и обжариваем 7 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим. перчим. img_20151030_105827-e1446424709199-4881088img_20151030_110547-e1446424726840-5728930 7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала. img_20151030_110617-4010163 8. Тушим до готовности мяса около  40-50 минут. 9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. img_20151030_113908-3957736 img_20151030_120723-7915890 Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно  с макаронами, можно с крупяными гарнирами. gulysh-4556067 Вообще в интернете вы найдете множество рецептов этого блюда. Я не сомневаюсь, что они вкусные, проверенные (не все, конечно). Но если доверяете моим рецептам, готовили по ним, то я вас поздравляю с еще одним вкусным семейным, простым блюдом в вашей копилке icon_wink-3244208 Ранее я публиковала рецепт бефстроганова со сметаной. Гуляш готовится проще, но на вкус совсем другой. Меня спрашивали как то о разнице между этими двумя блюдами. Я предоставляю вам возможность сравнить, хотя бы по процессу приготовления. У нас кружится за окном снег, и сынок ждет не дождется, когда можно доставать санки. Еще все время спрашивает о коньках. О хоккейном будущем пока рано говорить, но хочу купить коньки. Себе — новые и ему. И рассекать по стадиону вместе) И прошу у вас совета, как вы считаете стоит ли трехлетнему ребенку покупать коньки на двух лезвиях (так устойчивее), или сразу учиться на одном?  Может среди моих читателей есть опытные в этом вопросе родители, или даже специалисты. Спасибо огромное за ответы. Сроки поджимают icon_wink-3244208 С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))