РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПЕРЦЕВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Рецепт вяленых перцев в домашних условиях на зиму:

Ингредиенты:

- Свежие перцы (цветные, остроту на ваш вкус) - 1.5 кг

- Морская соль - 2 столовые ложки

- Сахар - 1 столовая ложка

- Оливковое масло - 3 столовые ложки

- Смесь итальянских трав (базилик, майоран, тимьян) - 1 чайная ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

Инструкции:

1. Помойте перцы, удалите семена и нарежьте их на полоски или кубики.

2. Посолите их и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

3. Перестелите перцы на противень, подложив фольгу или пергамент для избежания прилипания.

4. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов Цельсия, и выдержите перцы там в течение 8-10 часов, периодически перемешивая их.

5. После того, как перцы высыхают, переместите их в чистую сухую емкость.

6. В миске смешайте соль, сахар, оливковое масло, смесь итальянских трав и измельченный чеснок.

7. Залейте перцы этой смесью, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов.

8. Упакуйте вяленые перцы в стеклянные банки, залейте оливковым маслом и храните в прохладном месте.

Вяленые перцы в домашних условиях готовы! Они прекрасно дополнят ваши блюда зимой и добавят яркий вкус в салаты, пасты и соусы.

ОСТОРОЖНО! Это очень ВКУСНО! Уплетают как семечки! Готовлю ПОЛЕЗНУЮ сладость! #ВЯЛЕНАЯТЫКВА

Пряный вяленый сладкий перец!Вкуснейшая закуска!#вяленыйперец#сушеныйперец#закусочныйперец#сушка

ЧЕСНОК на зиму – НОВЫЙ способ заморозки! Хранение чеснока на зиму в домашних условиях

Вяленые болгарские перцы на зиму 💥 Как приготовить ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на ЗИМУ

Вяленый перец в духовке на зиму. Рецепт вяленого перца без сушилки

Пряный вяленый сладкий перец! Вкуснейшая закуска для гурманов!

Подруга из Грузии научила ПРАВИЛЬНО готовить овощи! Вкусно, просто и очень ПОЛЕЗНО!

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ и ВЯЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ☆ Как приготовить вяленые томаты и перцы на зиму в домашней духовке

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте