КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
Овсяной кисель - полезное и легкоусвояемое блюдо, которое может быть включено в диету при панкреатите. При этом, чтобы избежать возможных негативных последствий, важно правильно приготовить кисель и выбирать ингредиенты, соответствующие рекомендациям.
Для приготовления овсяного киселя при панкреатите понадобятся:
- Овсяные хлопья - 4 столовые ложки.
- Вода - 500 мл.
- Сахар или мед - по вкусу (если разрешено вам врачом).
- Соль - щепотка.
Вот пошаговая инструкция:
- Ополосните овсяные хлопья в холодной воде, чтобы удалить любые примеси и излишек крахмала.
- Залейте хлопья водой и оставьте на 15-20 минут для отбухания.
- Поставьте кастрюлю с овсяной массой на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите кисель, время от времени помешивая, до тех пор пока он не загустеет (около 5-10 минут).
- Добавьте сахар или мед по вкусу, если это разрешено вашим врачом.
- Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Оставьте кисель на несколько минут для остывания перед подачей.
Готовый овсяной кисель при панкреатите можно есть в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ/ Рецепт самого простого овсяного киселя под видео/ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Полезный Овсяный Кисель При Гастрите и Язве Желудка...Как приготовить Овсяный Кисель...
И.П.Неумывакин: Запомните! Поджелудочную восстанавливает обычный... Ученый из СССР
Овсяный ЧУДО-КИСЕЛЬ ДОКТОРА ИЗОТОВА. Лечит заболевания печени, почек, жкт, поджелудочной железы.
Овсяный кисель.Забытое кушанье.
Овсяный кисель по Изотову - путь к здоровью
Овсяный кисель при панкреатите: рецепт
КАК ЛЕЧИТЬ ПАНКРЕАТИТ ОВСЯНЫМ КИСЕЛЁМ.Лечебные свойства овса.
Овсяный Кисель / Забытый Рецепт