КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Овсяной кисель - полезное и легкоусвояемое блюдо, которое может быть включено в диету при панкреатите. При этом, чтобы избежать возможных негативных последствий, важно правильно приготовить кисель и выбирать ингредиенты, соответствующие рекомендациям.

Для приготовления овсяного киселя при панкреатите понадобятся:

  • Овсяные хлопья - 4 столовые ложки.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар или мед - по вкусу (если разрешено вам врачом).
  • Соль - щепотка.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Ополосните овсяные хлопья в холодной воде, чтобы удалить любые примеси и излишек крахмала.
  2. Залейте хлопья водой и оставьте на 15-20 минут для отбухания.
  3. Поставьте кастрюлю с овсяной массой на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая.
  4. Уменьшите огонь и варите кисель, время от времени помешивая, до тех пор пока он не загустеет (около 5-10 минут).
  5. Добавьте сахар или мед по вкусу, если это разрешено вашим врачом.
  6. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. Оставьте кисель на несколько минут для остывания перед подачей.

Готовый овсяной кисель при панкреатите можно есть в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ/ Рецепт самого простого овсяного киселя под видео/ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Полезный Овсяный Кисель При Гастрите и Язве Желудка...Как приготовить Овсяный Кисель...

И.П.Неумывакин: Запомните! Поджелудочную восстанавливает обычный... Ученый из СССР

Овсяный ЧУДО-КИСЕЛЬ ДОКТОРА ИЗОТОВА. Лечит заболевания печени, почек, жкт, поджелудочной железы.

Овсяный кисель.Забытое кушанье.

Овсяный кисель по Изотову - путь к здоровью

Овсяный кисель при панкреатите: рецепт

КАК ЛЕЧИТЬ ПАНКРЕАТИТ ОВСЯНЫМ КИСЕЛЁМ.Лечебные свойства овса.

Овсяный Кисель / Забытый Рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте