РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт скумбрии холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения - это отличное блюдо для любителей рыбы и ароматного копчения. Приготовить его в домашних условиях несложно. Вам понадобится свежая скумбрия, соль, сахар, специи и, конечно же, коптильня.

Для начала необходимо приготовить рыбу. Очистите скумбрию от чешуи, удалите внутренности и промойте ее в холодной воде. Затем сушите рыбу, используя бумажные полотенца. Дайте ей немного подсохнуть.

Далее подготовьте смесь соли, сахара и специй. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, например, черный перец, лавровый лист, кориандр или тмин. Смешайте все ингредиенты в миске.

Натрите смесью соль, сахар и специи каждую сторону скумбрии. Обильно посыпьте рыбу, чтобы она хорошо пропиталась. Затем закройте скумбрию пленкой или полиэтиленом и оставьте в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.

После маринования промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить смесь соли, сахара и специй. Затем высушите скумбрию снова бумажными полотенцами.

Теперь перейдите к копчению. Разогрейте коптильню, используя опилки или специальные коптящие гранулы. Положите скумбрию на решетку коптильни и закройте. Прокоптите рыбу при температуре около 30-45 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.

После окончания копчения дайте рыбе немного остыть перед подачей на стол. Скумбрия холодного копчения готова! Подавайте ее с лимонными дольками и свежими овощами.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом собственного приготовленного блюда.

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИ просто и вкусно 100% результат скумбрия хк

Скумбрия горячего копчения, самый детальный рецепт!

Скумбрия холодного копчения весь процесс

ВНИМАНИЕ❗ РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ СКУМБРИЯ. ENG SUB.

Скумбрия холодного копчения своими руками

СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ

СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

ЛУЧШАЯ СКУМБРИЯ холодного копчения! ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ способ, без специального оборудования!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Скумбрия холодного копчения!

Ах, какая она вкусная! Эта СКУМБРИЯ холодного копчения! Приготовит каждый!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте