Как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты: 500 гр. свежей капусты, 1 средняя морковь, соль, перец — по вкусу, 2-3 ст. л. сметаны, тесто для пирожков. В прошлой статье я рассказывала, как приготовить вкусное тесто для пирожков. Сегодня на очереди рецепт, как приготовить пирожки, причем с капустой, самой любимой начинкой моего мужа, а теперь, как оказалось, и сына) Рецепт очень простой, но думаю начинающие хозяйки оценят. Немного повозимся, и вот у нас на столе ароматной горкой уже красуются румяные пирожки. Каждый так и просится: «Съешь меня!» Как тут устоишь? Вот и мы откладывать не будем, а приступаем к приготовлению:

  Готовим жаренные пирожки с капустой:

1. Тесто на пирожки ставим по этому рецепту, или по другому, вашему любимому. 2. Готовим начинку: Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на среденей терке. Капусту с морковью солим, перчим по вкусу и немного обминаем руками (чтобы она стала мягче). Тушим капусту на небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Сначала 10 минут без крышки (чтобы ушла лишняя горечь), затем 10 минут под крышкой. Добавляем в готовую капусту сметану. Очень рекомендую! Она придает начинке нежный сливочный вкус. Пирожки становятся более сочными. 3. Формируем пирожки: отделяем немного теста, раскатываем в колбаску и отрезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в нетонкую лепешку. А еще лучше просто примять руками и  придать круглую форму. На середину выкладываем начинку. Защипываем противоположные края и придаем форму красивого пирожка. 4. Обжариваем пирожки с двух сторон на небольшом огне. Я еще обжариваю их с боков. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Ну теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой.  Они обязательно полюбятся вами. Стоит только попробовать) Иногда можно себе позволить! А недавно я готовила пирожки с капустой из слоеного теста. Также рекомендую этот  более диетический вариант)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))