ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША: ПОСТНЫЙ

Штрудель из лаваша — это вкусное и легкое постное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Лаваш — это традиционный тонкий армянский лепёшка. Он идеально подходит для создания штруделей, так как является гибким и легким в использовании.

Для приготовления штруделя из лаваша вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 150 грамм постного творога
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм орехов (на выбор)
  • 2 столовые ложки мёда
  • ½ чайной ложки корицы

Приступим к приготовлению штруделя. Сначала необходимо намочить изюм в тёплой воде на 10-15 минут, а затем откинуть на сито для стекания.

Творог растираем вилкой, добавляем подготовленный изюм и перемешиваем. Если вы любите орехи, вы можете добавить их в творожную начинку. Подойдут грецкие орехи, миндаль или фундук.

Далее на каждый лаваш наносим половину творожной начинки, разравниваем по поверхности лаваша и скручиваем его в рулет. Лаваш должен получиться плотно свёрнутым.

Наносим мёд на верхнюю поверхность свёрнутого лаваша и посыпаем корицей сверху. После этого штрудель готов к выпеканию.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выкладываем штрудель на противень, смазанный немного растительным маслом. Выпекаем его в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

После того, как штрудель из лаваша прогреется, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Это нежное и ароматное постное блюдо понравится всем любителям сладкого. Приятного аппетита!

Штрудель с капустой из лаваша. Постный рецепт.

ЛАВАШ и ЯБЛОКИ творят ЧУДЕСА! Объедение за считанные минуты!

Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Просто и очень вкусно

ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! Новый Способ Приготовления!

У ВАС ЕСТЬ ЛАВАШ? НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!🥰

Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии \

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ из лаваша с яблоками -- БЫСТРЫЙ постный рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО, десерт без теста

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте