КАК ПРИГОТОВИТЬ АШЛЯМФУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО КИРГИЗСКИ
Ашлямфу – это традиционное киргизское блюдо, которое может быть отличным выбором для любителей экзотической кухни. Приготовить ашлямфу в домашних условиях несложно, если у вас есть все необходимые ингредиенты.
Для приготовления ашлямфу вам понадобится следующее:
- 300 г сухой лапши "лагман" или "узбекская"
- 200 г говядины
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Давайте перейдем к приготовлению ашлямфу:
- Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Говядину нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и говядину, обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Тушите все вместе еще около 5-7 минут.
- В кипящей подсоленной воде сварите сухую лапшу "лагман" или "узбекская" до готовности.
- Слейте воду, а оставшуюся лапшу положите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте все вместе.
- Подавайте ашлямфу горячей, украсив зеленью.
Традиционно ашлямфу подается в тонких глиняных мисках. Приготовьте ашлямфу по киргизски и насладитесь ароматным блюдом прямо у себя дома.
ДУНГАНСКОЕ БЛЮДО АШЛЯН-ФУ ОТ ДЯДЬ НУРИКА, ХОЛОДНАЯ ЛАПША
Лагман. Классический рецепт
Ашлям-фу/Как готовят его в Бишкеке
АШЛЯМФУ🍜🍜🍜 Ашлямфу. Как готовлю его Я 😊это ооочень вкусно 🤤
крахмал для ашлямфу-пошаговый рецепт
АШЛЯНФУ КАРАКОЛЬСКОЕ(ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ)/САМЫЙ ВКУСНЫЙ/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ
АШЛЯНФУ ПО-КАРАКОЛЬСКИ/ Настоящий Каракольский Ашлямфу
АШЛЯНФУ-НАСТОЯЩЕЕ КАРАКОЛЬСКОЕ -(АШ-ЛЯН-ФУ ГОРОДА ПРЖЕВАЛЬСК)- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ-
АШЛЯНФУ !!! Как приготовить АШЛЯМФУ ?! ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО!