КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ НА РОЖДЕСТВО

Индейка – традиционное блюдо для ужина на Рождество. Если вы хотите приготовить вкусную и сочную индейку, вот простой рецепт для вас.

Сначала необходимо хорошо промыть и подготовить индейку. Уберите все внутренности, промойте её холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Далее можно приступать к приготовлению начинки. Измельчите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, смесь сухих трав по вкусу.

Теперь наполните индейку приготовленной начинкой, равномерно распределяя её внутри птицы. Зашейте или закрепите кожу индейки при помощи шпагата, чтобы начинка не выпала во время приготовления.

Уложите индейку на противень и смажьте её растопленным сливочным маслом. Поставьте противень с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 3,5 часа. Важно периодически поливать индейку собственным соком, чтобы она хорошо пропеклась и оставалась сочной.

Проверьте готовность индейки с помощью мясного термометра, воткнув его в самое толстое место бедра. Температура должна достичь 75-80 градусов. При необходимости, продолжайте запекать.

Как только индейка готова, вытащите её из духовки и дайте отдохнуть около 15-20 минут перед порционированием. Подайте индейку с соусом и гарниром на свой выбор – картофельным пюре, запечеными овощами или клюквенным соусом.

На Рождество у вас будет свежая, ароматная и нежная индейка – блюдо, которое восхитит всех гостей и создаст особенную праздничную атмосферу.

Основное мясное блюдо 2024, индейка в духовке на Новогодний стол, Секрет Сочной Индейки на Новый Год

Рождественская индейка - рецепт Гордона Рамзи

Сочная индейка в духовке с хрустящей корочкой

Сочная Индейка в духовке Запеченная целиком. Как вкусно приготовить индейку на Новый год и Рождество

Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество.

Как приготовить индейку? (рецепт ко дню Благодарения и Рождеству)

ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, Который ВАМ Надо Срочно ОСВОИТЬ - СТЕПНОЙ ИНДЮК В ПЕЧИ АЛЕКСАН 👍

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте