РЕЦЕПТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ

Рецепт классического муравейника - любимого торта времен Советского союза.

Ингредиенты:

  • 300 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Растопить мед, сливочное масло и сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Охладить смесь и добавить яйца, тщательно взбить.
  3. В смесь добавить муку, гашеную соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить грецкие орехи по поверхности.
  6. Выпекать торт около 25-30 минут, пока он станет золотистым сверху.
  7. Охладить торт и украсить его растопленной шоколадной глазурью.

Подавать торт муравейник на чаепитии или в качестве десерта к любому празднику. Приятного аппетита!

Торт Муравейник. Рецепт советского детства.

Торт «Муравейник» рецепт классический советского времени

Торт \

Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!

Любимый торт из СССР \

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ? С вареной сгущенкой, на праздник

ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки

Мука + Манка и Кефир! Век живи Векучись!!! Тесто как Пух подходит дляПирожков!

Торт \

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте