РЕЦЕПТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Рецепт классического муравейника - любимого торта времен Советского союза.
Ингредиенты:
- 300 г меда
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 100 г грецких орехов
- 100 г шоколадной глазури
Приготовление:
- Растопить мед, сливочное масло и сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
- Охладить смесь и добавить яйца, тщательно взбить.
- В смесь добавить муку, гашеную соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить грецкие орехи по поверхности.
- Выпекать торт около 25-30 минут, пока он станет золотистым сверху.
- Охладить торт и украсить его растопленной шоколадной глазурью.
Подавать торт муравейник на чаепитии или в качестве десерта к любому празднику. Приятного аппетита!
Торт Муравейник. Рецепт советского детства.
Торт «Муравейник» рецепт классический советского времени
Торт \
Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!
Любимый торт из СССР \
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ? С вареной сгущенкой, на праздник
ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки
Мука + Манка и Кефир! Век живи Векучись!!! Тесто как Пух подходит дляПирожков!
Торт \
Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).