КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО

Печеночные котлеты из говяжьей печени - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать невероятно сочные и ароматные котлеты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите говяжью печень от пленок и желчного пузыря. Поместите ее в миску с холодной водой и оставьте на 10-15 минут для удаления лишней крови. Затем хорошо промойте печень под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте печень и лук мелкими кубиками. Переложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы ароматы хорошо проникли в печень.
  4. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне.
  5. Слепите небольшие котлеты из печеночной смеси и аккуратно выложите их на разогретую сковороду.
  6. Жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При жарке обратите внимание на то, чтобы не пережарить их, чтобы сохранить сочность.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  8. Подайте печеночные котлеты горячими с печеньем, картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде. Наслаждайтесь вкусом этого блюда и удивляйте своих близких своими кулинарными способностями!

КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ👍👍👍

‼️К ЧЕМУ ПОДВЕДУТ ВАС ВЫСШИЕ СИЛЫ СЕЙЧАС 💯🙏🌟ЧТО РЕШИТСЯ?⚡️⛵️Гадание на Воске

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

Секрет приготовления нежной печени - Говяжья печень

Нежнейшие котлеты из говяжьей печени или оладьи из печени.

Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте