РЕЦЕПТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ КУРИЦА НА СОЛИ В ДУХОВКЕ

Рецепт Дарьи Донцовой - курица на соли в духовке:

Ингредиенты:

- 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг);

- соль крупная - около 2 кг;

- пряности (по желанию): черный перец, розмарин, тимьян;

- оливковое масло.

Приготовление:

1. Подготовьте курицу, смойте ее внешне и обсушите.

2. В большой миске смешайте соль и пряности. Приправьте массу курицы солевой смесью по всей поверхности.

3. Подготовьте противень, выложите на него слой соли (примерно 1 см).

4. Опустите курицу на слой соли на противне и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

5. Приготовьте курицу в духовке около 1,5-2 часов до полной готовности. Проверьте, чтобы внутренняя температура куриной грудки составляла около 75 градусов Цельсия.

6. Когда курица готова, осторожно удалите остатки соли с ее поверхности. Можно также снять кожу, чтобы убрать оставшиеся крупицы.

7. Готовую курицу нарежьте на порции, полейте оливковым маслом и подайте к столу с овощами, картофелем или другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Весь секрет в глазури! Такой курицы Вы еще не пробовали! Очень вкусная курица с картошкой в духовке

КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)

Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке

1КГ СОЛИ + КУРИЦА = ВОСТОРГ ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

Как готовить курицу на соли. Рецепт курицы на соли от Дарьи Донцовой.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте