РЕЦЕПТ ОКРОШКА КЛАССИЧЕСКАЯ НА КВАСЕ
Окрошка классическая на квасе – это одно из самых популярных блюд русской кухни в жаркое время года. Этот освежающий суп приготавливают на основе кваса, который придает ему характерный вкус и аромат.
Для приготовления окрошки классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 литра кваса;
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм свежего огурца;
- 100 грамм редиса;
- 100 грамм вареной говядины;
- 4 яйца;
- пучок свежего зеленого лука;
- пучок свежей укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления окрошки необходимо:
- Отварить картофель и яйца до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Помыть и нарезать свежий огурец и редис тонкими кружочками.
- Нарезать вареную говядину тонкими полосками.
- Мелко нарезать зеленой лук и укроп.
- В большой миске смешать квас, овощи и говядину.
- Добавить картофель и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Оставить окрошку на 1-2 часа в холодильнике для насыщения ароматом и охлаждения.
- Подают окрошку холодной, посыпанной свежим укропом и зеленым луком.
Окрошка классическая на квасе – идеальное блюдо для горячего летнего дня. Она освежающая, вкусная и полезная, а ее приготовление займет немного времени. Насладитесь этим традиционным рецептом окрошки и порадуйте свою семью и гостей!
ОКРОШКА НА КВАСЕ: рецепт нарасхват! Одна добавка и не узнаете окрошку!
ОКРОШКА НА КВАСЕ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗА 5 МИНУТ.
Готовлю сразу на неделю! Простые рецепты диетических блюд: говядина в гранатовом соке
ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки.
Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
ОКРОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
Окрошка на квасе ☆ Вкуснейший летний холодный суп ☆ Простой рецепт Как приготовить окрошку на квасе