РЕЦЕПТ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ДРОЖЖЕВОЕ НА МОЛОКЕ С ЖИВЫМИ ДРОЖЖАМИ

Вот простой и вкусный рецепт для приготовления дрожжевого теста на молоке с использованием живых дрожжей для ваших пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле разогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего).
  2. В большой миске растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и соль в миску с молочно-дрожжевой смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок миски.
  5. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  6. Верните тесто в миску, накройте его чистой тряпкой или пленкой и оставьте в тёплом месте на примерно 1-2 часа, пока оно не удвоится в размерах.
  7. После того как тесто подошло, ещё раз вымешайте его на столе, чтобы удалить излишки газов, и оно готово для использования.
  8. Приготовьте пирожки, начиняя их по вашему вкусу, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто на молоке, а готовить его проще простого, даже вымешивать не нужно

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, как ПУХ! Самый удачный рецепт!

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes

Тесто для пирогов по бабушкиному рецепту. На свежих дрожжах.

Тесто на живых дрожжах 💝 Как приготовить ТЕСТО на ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте