РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПОШАГОВЫМ ФОТО КЛАССИЧЕСКИЙ
Красный бархат, или, как его еще называют - "Red Velvet" - это классический американский торт, получивший свое название из-за его необычной яркой окраски и нежной текстуры. За счет добавления какао-порошка в тесто, торт приобретает насыщенно-красный цвет, который прекрасно контрастирует со сливочным сырным кремом – еще одним из визитных карточек этого десерта.
Рецепт красного бархата в домашних условиях очень популярен среди любителей выпечки, поскольку его готовить совсем несложно. Вот пошаговая инструкция, как готовить классический красный бархат с фото:
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- краситель для пищи красного цвета
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сгущенного молока
- 400 мл сливок для взбивания
Пошаговая инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см - ее следует смазать маслом и посыпать мукой.
- В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать.
- В отдельной чаше смешайте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте эту смесь к масляной массе в миксере, постоянно взбивая на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте яблочный уксус, сметану и ванильный экстракт. Добавьте это смесь в тесто и продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного теста.
- Добавьте необходимое количество красителя для пищи и тщательно перемешайте тесто до равномерного распределения цвета.
- Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность.
- Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 45 минут. Проверьте готовность при помощи деревянного шампура - воткните его в середину торта, если он выйдет чистым, торт готов. Остудите торт на решетке.
- Для крема смешайте в миксере сливочный сыр и сгущенное молоко до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков и добавьте их к предыдущей массе. Перемешайте до получения густого крема.
- Разрежьте остывший торт на две части. Намажьте первый слой кремом, затем накройте второй слой торта. Покройте сверху и по бокам торта оставшимся кремом.
- Подавайте торт красный бархат с пошаговыми фото и нарезайте его на красивые порции.
Теперь вы знаете, как приготовить классический красный бархат в домашних условиях. Приятного аппетита!
Торт «Красный Бархат» Шикарный и невероятно вкусный))
Торт \
Торт \
Популярный Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ Рецепт торта красный бархат Бисквит красный бархат Рецепт Пошагово
Самый подробный, пошаговый рецепт в интернете. Торт \
ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ - ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! - Кулинарим с Таней