РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПОШАГОВЫМ ФОТО КЛАССИЧЕСКИЙ

Красный бархат, или, как его еще называют - "Red Velvet" - это классический американский торт, получивший свое название из-за его необычной яркой окраски и нежной текстуры. За счет добавления какао-порошка в тесто, торт приобретает насыщенно-красный цвет, который прекрасно контрастирует со сливочным сырным кремом – еще одним из визитных карточек этого десерта.

Рецепт красного бархата в домашних условиях очень популярен среди любителей выпечки, поскольку его готовить совсем несложно. Вот пошаговая инструкция, как готовить классический красный бархат с фото:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • краситель для пищи красного цвета
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сгущенного молока
  • 400 мл сливок для взбивания

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см - ее следует смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать.
  4. В отдельной чаше смешайте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте эту смесь к масляной массе в миксере, постоянно взбивая на низкой скорости.
  5. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, сметану и ванильный экстракт. Добавьте это смесь в тесто и продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного теста.
  6. Добавьте необходимое количество красителя для пищи и тщательно перемешайте тесто до равномерного распределения цвета.
  7. Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  8. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 45 минут. Проверьте готовность при помощи деревянного шампура - воткните его в середину торта, если он выйдет чистым, торт готов. Остудите торт на решетке.
  9. Для крема смешайте в миксере сливочный сыр и сгущенное молоко до получения однородной массы.
  10. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков и добавьте их к предыдущей массе. Перемешайте до получения густого крема.
  11. Разрежьте остывший торт на две части. Намажьте первый слой кремом, затем накройте второй слой торта. Покройте сверху и по бокам торта оставшимся кремом.
  12. Подавайте торт красный бархат с пошаговыми фото и нарезайте его на красивые порции.

Теперь вы знаете, как приготовить классический красный бархат в домашних условиях. Приятного аппетита!

Торт «Красный Бархат» Шикарный и невероятно вкусный))

Торт \

Торт \

Популярный Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ Рецепт торта красный бархат Бисквит красный бархат Рецепт Пошагово

Самый подробный, пошаговый рецепт в интернете. Торт \

ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ - ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! - Кулинарим с Таней

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте