Вкусный суп с клецками

Вкусный суп с клецками Ингредиенты: 500 гр. филе говядины (или мяса на косточке), 250 гр картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 1 50 гр. болгарского перца (1 шт.), 50 мл. молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо. Сегодня я хочу рассказать и показать, как просто и быстро можно приготовить вкусный суп с клецками. Клецки — это европейское мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Они обычно добавляются в супы или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное блюдо. Сами клецки готовятся легко, и вы можете удивить своих близких новым блюдом, если до этого такой супчик не варили. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю.

   Как приготовить вкусный суп с клецками?

1. Варим мясной бульон. После этого мясо отделяем от кости. Если вы использовали филе, то режем кусочками , и отправляем обратно в бульон. 2. Картофель режем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Перец нарезаем некрупными кусочками. 3. В кипящий бульон добавляем картофель. 4. После закипания картошки добавляем перец. Даем повариться 5 минут. 5. Затем добавляем лук и морковь. Я их предварительно не обжаривала, но это — по желанию. Варим 5 минут. 6. В это время готовим клецки. Взбиваем яйцо, немного солим, добавляем молоко и сыпем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться негустое, но и не жидкое. 7. По 1/2 чайной ложечки берем теста и опускаем в кипящий суп. Клецки в воде разбухают. Варим еще 5-7  минут. 8. В конце приготовления добавляем несколько лавровых листиков. Вкусный суп с клецками готов! Такой  супчик подойдет и для детского меню. Я сделала пробную видеосъемку приготовления супа с клецками. На ваш суд) Это я делаю первый раз, поэтому волновалась..Ух..) Приятного аппетита! И хорошего настроения) Еще вкусные супы для вас: уха из форели и рассольник домашний.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))