КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ

Рыба голец - это отличный выбор для приготовления вкусного блюда в духовке. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить рыбу голец в духовке таким образом, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба голец (2-3 куска)
  • Лимон (1 штукa)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль и перец (по вкусу)

Шаг 1: Предварительная обработка рыбы

Начните с того, чтобы промыть куски рыбы голец под холодной проточной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки и чеснок на мелкие дольки.

Шаг 2: Приготовление маринада

В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную свежую зелень, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 3: Маринирование рыбы

Положите куски рыбы голец в маринад и равномерно их обмажьте. Оставьте на 20-30 минут для пропитывания ароматов.

Шаг 4: Приготовление в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куски рыбы голец на противень, предварительно покрытый фольгой или противню с грилем. Накройте рыбу лимонными кружочками.

Шаг 5: Запекание рыбы

Поместите противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, до готовности. Время может варьироваться в зависимости от размера кусков рыбы.

Шаг 6: Подача на стол

Готовую рыбу голец можно подать на стол с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья

Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья

Очень вкусная рыба (голец) в духовке, запеченная в фольге.

Как быстро и вкусно приготовить рыбу Голец, рыба в духовке, быстрый обед и ужин

Как готовить красную рыбу. Голец.

РЫБА В ДУХОВКЕ (ГОЛЕЦ) .Просто и Вкусно!

РЫБА В ДУХОВКЕ (ГОЛЕЦ)ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. РЫБА ЗА 10 МИНУТ.РЫБА В ФОЛЬГЕ.

Как запечь рыбу в духовке вкусно. Быстрый рецепт от Время поесть.

Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте