КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ
Рыба голец - это отличный выбор для приготовления вкусного блюда в духовке. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить рыбу голец в духовке таким образом, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба голец (2-3 куска)
- Лимон (1 штукa)
- Чеснок (2 зубчика)
- Свежая зелень (по вкусу)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль и перец (по вкусу)
Шаг 1: Предварительная обработка рыбы
Начните с того, чтобы промыть куски рыбы голец под холодной проточной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки и чеснок на мелкие дольки.
Шаг 2: Приготовление маринада
В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную свежую зелень, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3: Маринирование рыбы
Положите куски рыбы голец в маринад и равномерно их обмажьте. Оставьте на 20-30 минут для пропитывания ароматов.
Шаг 4: Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куски рыбы голец на противень, предварительно покрытый фольгой или противню с грилем. Накройте рыбу лимонными кружочками.
Шаг 5: Запекание рыбы
Поместите противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, до готовности. Время может варьироваться в зависимости от размера кусков рыбы.
Шаг 6: Подача на стол
Готовую рыбу голец можно подать на стол с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья
Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья
Очень вкусная рыба (голец) в духовке, запеченная в фольге.
Как быстро и вкусно приготовить рыбу Голец, рыба в духовке, быстрый обед и ужин
Как готовить красную рыбу. Голец.
РЫБА В ДУХОВКЕ (ГОЛЕЦ) .Просто и Вкусно!
РЫБА В ДУХОВКЕ (ГОЛЕЦ)ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. РЫБА ЗА 10 МИНУТ.РЫБА В ФОЛЬГЕ.
Как запечь рыбу в духовке вкусно. Быстрый рецепт от Время поесть.
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!