РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ
Маринованные огурцы - популярное лакомство на зиму. Приготовление этого консерва позволяет сохранить свежесть огурцов на протяжении длительного времени.
Для рецепта маринованных огурцов на зиму в литровых банках понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы - 3-4 килограмма;
- Вода - 1 литр;
- Уксус - 200 мл;
- Соль - 50 грамм;
- Сахар - 50 грамм;
- Перец горошком - 10 грамм;
- Лавровый лист - 4-5 штук;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Укроп - несколько веточек.
Процедура приготовления маринованных огурцов на зиму:
- Подготовьте огурцы, вымойте и обрежьте концы.
- Стерилизуйте литровые банки и их крышки в кипящей воде.
- На дно каждой банки положите несколько горошин перца, чеснок и лавровый лист.
- Сложите огурцы плотно в банки, добавив между ними немного укропа.
- В кастрюлю добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Залейте огурцы горячим рассолом, покрывая их полностью.
- Закройте банки крышками и переверните их вверх дном.
- Оставьте банки настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- После этого маринованные огурцы можно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Теперь у вас есть вкусные маринованные огурцы, готовые к употреблению на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.
Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!
ЗАПОМНИТЕ! ЭТА ФОРМИРОВКА ОГУРЦА САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ!
Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533
Маринованные Огурцы на зиму: ЛЁГКИЙ, понятный, Доступный рецепт! Хрустящие огурцы в литровых банках
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ