РЕЦЕПТ ТЕСТА КОТОРОЕ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ ДРОЖЖЕВОГО

Рецепт теста, которое долго не черствеет, дрожжевого:

Ингредиенты:

- 500 граммов муки

- 7 граммов сухих дрожжей

- 10 граммов сахара

- 10 граммов соли

- 50 миллилитров растительного масла

- 300 миллилитров теплой воды

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль.

2. В отдельной миске разведите дрожжи теплой водой и дайте им активироваться примерно 5-7 минут.

3. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло к смеси муки.

4. Постепенно добавляйте теплую воду и медленно замешивайте тесто до получения эластичной и мягкой консистенции.

5. Покройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте на примерно 1 час, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.

6. После подхода теста, аккуратно выньте его из миски и разделите на нужное количество частей.

7. Сформируйте желаемую форму выпечки из теста (например, булки или хлеб).

8. Разместите форму выпечки на противне, частично покрытую пергаментной бумагой.

9. Прикройте тесто чистой тряпкой и оставьте на примерно 30-40 минут для финального подъема.

10. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

11. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета и хорошего пропекания.

12. После выпечки, оставьте тесто остывать перед подачей.

Теперь у вас есть рецепт вкусного и мягкого дрожжевого теста, которое будет хорошо храниться в течение длительного времени!

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

Быстрое, бесхлопотное ТЕСТО \

ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

Воздушные булочки которые НЕ ЧЕРСТВЕЮТ! Дрожжевое тесто с разрыхлителем и уксусом-очень пышное тесто

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Вкуснейшее тесто для жареных пирожков и беляшей (Чудо какое воздушное!)

Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки

Легендарное \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте