Шашлык на кефире

1-9044958 Ингредиенты: 2 кг. мяса (свинина, говядина, птица), 1,5 стакана кефира, 1 большая луковица, соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу. Привет всем! Хранила этот рецепт для вас, но чувствую,что нужно скорей публиковать. Ведь лето не вечно, и может кто-нибудь, как и мы, задается вопросом как замариновать мясо, чтобы любое стало мягким и сочным. А если еще и времени на маринование совсем нет? Ну пара часов только, пока доберешься до места пикника. Мы с мужем распробовали шашлык на кефире. Мясо просто тает во рту, даже беззубый ребенок способен прожевать его icon_wink-6317947 Это правда icon_wink-6317947 У нас у Севы зубы все, но иногда прожеванные куски мяса все таки отправляются обратно в тарелку. С этим шашлыком сынок справился на раз-два. Это лучшая похвала кефирному маринаду! Я недавно писала о полюбившемся нам рецепте шашлыка. Тогда мы его готовили с помидорами и луком. Сейчас возни с ингредиентами еще меньше. Пробуйте, сравнивайте!

   Как замариновать мясо на кефире?

1. Первым делом подготавливаем мясо. Моем его и режем на достаточно крупные кусочки. Так оно будет сочнее. 2. Смешиваем соль с приправами для шашлыка. 3. Обмазываем каждый кусок мяса этими специями. 4. Режем полукольцами лук и смешиваем с мясом. 5. Вливаем в мясо кефир и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно и немного меньше, мясо все равно должно быть нежным. Последний раз, когда мы готовили по этому рецепту, мы добавляли в маринад еще пару ложек столовой горчицы. Я вообще люблю мариновать мясо в горчице, например всегда использую ее, когда запекаю в духовке. Если вы готовите шашлык из говядины, то горчица поможет расщепить мясные волокна. Никакого привкуса горчицы не будет чувствоваться, не беспокойтесь! Вот такой ароматный шашлычок у нас получился! Теперь у вас есть несколько вариантов, как замариновать мясо для шашлыка. Я пока не могу сказать свои предпочтения. Маринуйте тем, что у вас есть под рукой. И вкусных вам выходных! Это любимое блюдо нашего дедушки: готовый шашлык еще тушится в казане на мангале с остатками маринада Прошу за наш стол! У меня к вам, мои хорошие, вот какой вопрос. Планировала на лето провести конкурс, раскрывать не буду тайны, какой, но вся в сомнениях. Есть ли у моих читателей летом время и желание участвовать в конкурсах? Или вы, как я, уделяете компьютеру, блогу, меньше времени, а может и совсем стараетесь его лишний раз не включать. Лето, солнце. пляж, детские развлечения, отпуска в конце концов, я понимаю… Может лучше все подобные мероприятия перенести на осень? Конечно. решение буду принимать я, но мне очень ценно ваше мнение! Всем большое спасибо за ответы! С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))