Банановые маффины с шоколадной крошкой

bananovye-maffiny-1024x768-2443772-2
Этот рецепт для всех любителей сладенького. Шоколад, бананы… Вот что делает выпечку ароматной, вкусной. Банановые маффины порадуют своей красотой, а если выпекать их в фигурных формочках, то получится сладкий праздник для деток. Я уже предлагала вашему вниманию банановые кексики. Сейчас я немного видоизменила рецепт, дополнила его шоколадной крошкой, вместо сахара — сахарная пудра, сливочное масло не требуется. Готовьте из того, что есть у вас дома и радуйте своими блюдами семью)

   Пекём банановые маффины:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 180 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Кефир 100 мл.
  • Сметана 3 ст. л
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Тёмный шоколад 90 г.
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • dscn6438-300x225-6086897-2
    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль.
  • dscn6440-300x225-3509787-2
    В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной и кефиром.
  • dscn6445-300x225-3644559-2
    Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо перемешиваем.
  • dscn6442-300x225-9233783-2
    Вилкой разминаем бананы до кашицы.
  • dscn6447-300x225-1908350-2
    Вводим бананы в тесто и хорошо перемешиваем.
  • dscn6449-300x225-1735154-2
    Предварительно замороженный темный шоколад трем на крупной терке. Добавляем в тесто.
  • dscn6451-300x225-7512568-2
    Силиконовые формочки заполняем тестом на 3/4 и ставим в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой.
  • dscn6452-300x225-5022414-2
    Наши ароматные банановые маффины готовы!

Приятного аппетита и сладкого чаепития) И сладкой жизни ;-)

Кстати, кексы я стряпать очень люблю. И на блоге их уже достаточно,  чтобы вносить разнообразие каждую неделю ;-) Например, попробуйте кексы с цукатами.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От пузика..))