РЕЦЕПТ УХА ИЗ ГОРБУШИ ГОЛОВЫ И ХВОСТА

Уха - это традиционный русский суп, приготовленный на основе рыбы. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления ухи из головы и хвоста горбуши.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1 средняя морковка
  • Картофель - 3-4 средних картофелины
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, промойте голову и хвост горбуши в холодной воде.
  2. В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения. Поместите голову и хвост горбуши в кипящую воду и варите на среднем огне около 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
  3. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Добавьте их в кастрюлю с ухой.
  4. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Поварите еще 20-25 минут, пока овощи не станут готовыми.
  5. Уберите голову и хвост горбуши из кастрюли. Раскройте их, удалите кости и возвращайте мясо обратно в кастрюлю.
  6. Дайте ухе настояться на слабом огне еще около 5 минут.
  7. Готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая уха из головы и хвоста горбуши

Уха из горбуши / рыбный суп

Уха из горбуши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Уха по домашнему из Семги (#Русская кухня)

Уха их щучьих голов и хвостов. Простой рецепт.

Уха из голов и хвостов горбуши./ Рыбный суп, уха из красной рыбы.

Уха! Секреты Вкусного приготовления! Лучший Рецепт Рыбного Супа!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте