РЕЦЕПТ УХА ИЗ ГОРБУШИ ГОЛОВЫ И ХВОСТА
Уха - это традиционный русский суп, приготовленный на основе рыбы. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления ухи из головы и хвоста горбуши.
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши - 1 штука
- Вода - 2 литра
- Лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 средняя морковка
- Картофель - 3-4 средних картофелины
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный горошком - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, промойте голову и хвост горбуши в холодной воде.
- В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения. Поместите голову и хвост горбуши в кипящую воду и варите на среднем огне около 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Добавьте их в кастрюлю с ухой.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец. Поварите еще 20-25 минут, пока овощи не станут готовыми.
- Уберите голову и хвост горбуши из кастрюли. Раскройте их, удалите кости и возвращайте мясо обратно в кастрюлю.
- Дайте ухе настояться на слабом огне еще около 5 минут.
- Готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая уха из головы и хвоста горбуши
Уха из горбуши / рыбный суп
Уха из горбуши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Уха по домашнему из Семги (#Русская кухня)
Уха их щучьих голов и хвостов. Простой рецепт.
Уха из голов и хвостов горбуши./ Рыбный суп, уха из красной рыбы.
Уха! Секреты Вкусного приготовления! Лучший Рецепт Рыбного Супа!