РЕЦЕПТ ГУНБАО КУРИЦА КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Гунбао курица, известная также как кунпао, является популярным блюдом китайской кухни. Это сочная и ароматная комбинация курицы, орехов, овощей и пряных специй, обладающая особым вкусом. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления гунбао курицы.

Составляющие рецепта:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г ореховых ядер (обычно кешью)
  • 1 красный перец чили
  • 1 стручок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки крахмала
  • Несоленый яичный белок для маринования
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поместите их в миску. Добавьте яичный белок и перемешайте, чтобы мясо покрылось равномерно.
  2. Подготовьте соус для гунбао. В небольшой чаше смешайте соевой соус, уксус, сахар и крахмал. Оставьте в стороне.
  3. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте масло и нагрейте.
  4. Добавьте куриные кусочки в сковороду и жарьте их до золотистого цвета. Затем переложите курицу на тарелку, чтобы сохранить ее сочность.
  5. В той же сковороде добавьте нарезанный чеснок, имбирь, перец чили и орехи. Обжаривайте все вместе около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
  6. Верните курицу в сковороду и добавьте приготовленный ранее соус. Перемешивайте все ингредиенты, чтобы они соединились, и готовьте еще около 2-3 минут.
  7. Добавьте зеленый лук и немного перемешайте. Затем снимите сковороду с огня.
  8. Гунбао курица готова к подаче! Подают ее традиционно с рисом или лапшой.

Наслаждайтесь вкусным блюдом китайской кухни!

Кунг Пао! Китайская нямка!

Готовим китайскую классику — курица Кунг Пао. Китайский ужин за 20 минут.

ГОБАОЖОУ из КУРИЦЫ По-Китайски 锅包肉 – Рецепт Мяса ГаБаДжоу в Кисло-Сладком Соусе в Домашних Условиях

ГОБАОЖОУ – Свинина в Кисло-Сладком Соусе По-Китайски (锅包肉) Рецепт Мяса Го Бао Жоу

Курица Гунбао. Китайская кухня.

Свинина в кисло-сладком соусе - Традиционный кантонский рецепт Гу Лу Жоу

Курица Гунбао

Курица Гунбао - Оригинальный китайский рецепт

Китаец готовит Кубаро - Гобаожоу в кисло-сладком соусе - Оригинальный рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте