РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ

Блины на живых дрожжах - это классическое блюдо русской кухни, которое люди готовят уже множество поколений. За счет использования живых дрожжей, блины становятся пышными, мягкими и ароматными.

Вот рецепт, как приготовить блины на живых дрожжах:

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 500 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Добавьте яйца и активированные дрожжи с молоком в миску с мукой.
  4. Тщательно всё перемешайте до получения однородного теста.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на протяжении 1-2 часов до его удвоения в объеме.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  7. Положите небольшое количество теста на сковороду и разведите его по всей поверхности.
  8. Жарьте блин с одной стороны до появления золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте блины горячими с вашими любимыми начинками, такими как мед, сгущенное молоко, ягоды или сыром.

Приятного аппетита!

Пышные Оладьи как Пух! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете. Какое должно быть тесто для оладушек

Что я готовлю из остатков закваски? Пеку КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. Ну очень вкусные!!!

Простые БЛИНЫ на воде. Тонкие и Вкусные!!!

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ /Yeast Pancake /Пышные оладушки.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ, Секрет приготовления пышных дрожжевых блинов с дырочками. Век живи, век учись!

Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки

НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.

Самый лучший рецепт блинов который все ищут!

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте