КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В РУКАВЕ С ЯБЛОКАМИ

Как приготовить утку в рукаве с яблоками

Утка в рукаве с яблоками - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для особенного ужина или праздничного стола. Вот простой рецепт, который поможет вам создать эту изысканную гастрономическую композицию.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка;
  • 2-3 яблока;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию - разнообразные специи для украшения внешнего вида;
  • рука изготовленная из пищевой фольги или специального рукава для запекания.

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте утку, удалите внутренности и тщательно промойте ее. Обсушите утку бумажными полотенцами.
  3. Сольте и поперчите утку как следует изнутри и снаружи.
  4. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на кусочки.
  5. Наполните полость утки нарезанными яблоками.
  6. Плотно закройте утку рукавом или фольгой, чтобы сохранить соки внутри и сделать блюдо более сочным.
  7. Положите утку в рукаве или фольге на противень для запекания и отправьте в духовку.
  8. Готовьте утку примерно 2-2,5 часа, в зависимости от размера птицы. Утка должна быть красиво золотистого цвета и хорошо прожаренная.
  9. После готовности утку нужно остудить, затем аккуратно удалить рукав или фольгу и нарезать птицу порционными кусочками.
  10. Подавайте утку в рукаве с яблоками в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками \

\

Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!

УТКА🍗 В РУКАВЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Как запечь утку в духовке.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.

УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона

УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.

СОЧНАЯ УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Утка с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2021.

Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте