Домашние блинчики
Нам понадобится:
1 л. молока,
3 яйца,
2 ст. л. сахара,
1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
3 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки.
Домашние блинчики – это как раз тот рецепт, по которому мы стряпали блины, когда я жила еще с родителями. И практически каждое воскресенье у нас на столе возвышались ароматной горкой вкусные
домашние блинчики.
И конечно, пеку их теперь моему любимому мужу. По его словам, получаются аккуратные, замечательные по толщине и вкусу блины, которые хороши как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом)
Как приготовить такие домашние блинчики?
1. Взбиваем яйца, сахар, соль и соду.
2. Вливаем молоко. Оно обязательно должно быть теплым. И вообще все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
3. Добавляем растительное масло. Можно добавлять растопленное сливочное масло, но я предпочитаю растительное. Блины не пригорают, и возни меньше.
4. И наконец, всыпаем муку. Я сыплю муку на глаз, до густоватого теста. Может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов муки.
5. Кипятим в чайнике воду и вливаем в тесто кипяток до нужной консистенции. Размешивая поварешкой, доводим наше тесто до блинного состояния. Оно должно быть жидкое.
6. На раскаленную сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем наши блинчики с двух сторон. В процессе жарки, уменьшаем огонь, чтобы блины не подгорели.
Вот и все, можно накрывать стол к завтраку и баловать любимых.
Один из моих секретов, чтобы блины получались вкусными и без посторонних привкусов – это сковорода. Она должна быть только для блинов. Я использую чугунную сковородку. Если блины начнут пригорать, проколите на ней немного соли, затем соль стряхните и пеките снова. Пригорать ваши
домашние блинчики больше не должны.
Приятного аппетита! Специально для Вас у меня есть еще один рецепт блинчиков на сыворотке без яиц. Также на затрак идеально подойдут пышные сырники в духовке.