Домашние блинчики

Домашние блинчики Нам понадобится: 1 л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки. Домашние блинчики – это как раз тот рецепт, по которому мы стряпали блины, когда я жила еще с родителями. И практически каждое воскресенье у нас на столе возвышались ароматной горкой   вкусные домашние блинчики. И конечно, пеку их теперь моему любимому мужу. По его словам, получаются аккуратные, замечательные по толщине и вкусу блины, которые хороши как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом)

Как приготовить  такие домашние блинчики?

1.                     Взбиваем яйца, сахар, соль и соду. 2.                     Вливаем молоко. Оно обязательно должно быть теплым. И вообще все ингредиенты лучше брать комнатной температуры. 3.                     Добавляем растительное масло. Можно добавлять растопленное сливочное масло, но я предпочитаю растительное. Блины не пригорают, и возни меньше. 4.                     И наконец, всыпаем муку. Я сыплю муку на глаз, до густоватого теста. Может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов муки. 5.                     Кипятим в чайнике воду и вливаем в тесто кипяток до нужной консистенции. Размешивая поварешкой, доводим наше тесто до блинного состояния. Оно должно быть жидкое. 6.                     На раскаленную сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем наши блинчики с двух сторон. В процессе жарки, уменьшаем огонь, чтобы блины не подгорели. Вот и все, можно накрывать стол к завтраку и баловать любимых. Один из моих секретов, чтобы блины получались вкусными и без посторонних привкусов – это сковорода. Она должна быть только для блинов. Я использую чугунную сковородку. Если блины начнут пригорать, проколите на ней немного соли, затем соль стряхните и пеките снова. Пригорать ваши  домашние блинчики больше не должны. Приятного аппетита! Специально для Вас у меня есть еще один рецепт  блинчиков на сыворотке без яиц. Также на затрак идеально подойдут пышные сырники в духовке.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))