РЕЦЕПТ ТОРТ МЕРЕНГОВЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт меренгового торта в домашних условиях – это отличный способ удивить гостей и порадовать близких вкусным десертом. Этот нежный торт состоит из воздушных меренговых коржей, пропитанных карамельным сиропом, и легкого соуса, приготовленного из сливок и ягод.

Для приготовления меренгового торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 белка яиц
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 400 г сливок
  • 200 г ягод по вашему выбору (клубника, малина, черника и т.д.)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков.
  2. Добавьте оставшуюся половину сахара и взбивайте до глянцевых и плотных меренговых масс.
  3. Добавьте уксус и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
  4. Налейте полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределите ее в форме круглого коржа диаметром около 20 см.
  5. Выпекайте меренговый корж в духовке при 120 градусах около 1,5 часа, затем остудите.
  6. Взбейте сливки до образования плотной консистенции. Добавьте сахар по вкусу.
  7. Сложите меренговые коржи один на другой, пропитывая каждый слой карамельным сиропом.
  8. Смажьте торт взбитыми сливками и украсьте свежими ягодами.
  9. Поместите торт в холодильник на пару часов для закрепления вкуса. Приятного аппетита!

Меренговый РУЛЕТ - самый запрашиваемый и самый удачный РЕЦЕПТ

Меренговый рулет - СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК - Все секреты приготовления

Учу/Меренговый рулет без больших трещин/ можете принимать заказы/ Вы знали как это просто ?

Я в шоке, как просто приготовить Меренговый рулет! Он тает во рту, все будут спрашивать рецепт!

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ - рецепт шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Бесподобный Торт \

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте