РЕЦЕПТ ТОРТ МЕРЕНГОВЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт меренгового торта в домашних условиях – это отличный способ удивить гостей и порадовать близких вкусным десертом. Этот нежный торт состоит из воздушных меренговых коржей, пропитанных карамельным сиропом, и легкого соуса, приготовленного из сливок и ягод.
Для приготовления меренгового торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 белка яиц
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 г сливок
- 200 г ягод по вашему выбору (клубника, малина, черника и т.д.)
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 120 градусов. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков.
- Добавьте оставшуюся половину сахара и взбивайте до глянцевых и плотных меренговых масс.
- Добавьте уксус и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
- Налейте полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределите ее в форме круглого коржа диаметром около 20 см.
- Выпекайте меренговый корж в духовке при 120 градусах около 1,5 часа, затем остудите.
- Взбейте сливки до образования плотной консистенции. Добавьте сахар по вкусу.
- Сложите меренговые коржи один на другой, пропитывая каждый слой карамельным сиропом.
- Смажьте торт взбитыми сливками и украсьте свежими ягодами.
- Поместите торт в холодильник на пару часов для закрепления вкуса. Приятного аппетита!
Меренговый РУЛЕТ - самый запрашиваемый и самый удачный РЕЦЕПТ
Меренговый рулет - СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК - Все секреты приготовления
Учу/Меренговый рулет без больших трещин/ можете принимать заказы/ Вы знали как это просто ?
Я в шоке, как просто приготовить Меренговый рулет! Он тает во рту, все будут спрашивать рецепт!
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ - рецепт шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Бесподобный Торт \
ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия