РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Лечо из огурцов с томатной пастой - отличный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Этот простой рецепт позволит вам насладиться яркими нотками овощей даже в холодный сезон.

Для приготовления лечо из огурцов на зиму с томатной пастой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • по вкусу приправы: паприка, черный перец, мускатный орех.

Приступим к приготовлению. Сначала вам нужно вымыть и мелко нарезать огурцы. Затем в большой кастрюле смешайте нарезанные огурцы, томатную пасту, сахар, соль и уксус. Добавьте горошины душистого перца и другие приправы по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите лечо около 1-2 часов, пока огурцы не станут мягкими и сочными.

Когда лечо готово, перелейте его в подготовленные стерилизованные банки и закройте крышками. Помните, что перед затягиванием крышек банки необходимо стерилизовать и подогреть.

Теперь ваши лечо готовы для хранения и прекрасно сохранятся на протяжении всей зимы. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса для различных блюд.

Приятного аппетита!

Нет года, чтобы я не приготовила ЛЕЧО. Всегда идёт на УРА. А ведь это самая простая закуска на зиму.

🥒🥒ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ \

Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/

Огурцы в томатной пасте на зиму

🍅🌶️ 🍆 Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Лечо с ОГУРЦАМИ на Зиму!

🥒🍅Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму! Огурцы в томатной заливке без стерилизации!

🌶Вкусное лечо из огурцов!🥒Огурцы на зиму в томатной заливке!🍅

Теперь зимой помидоры не покупаю. Этот метод пенсионерам по карману. Мало кто знает этот секрет.

ЛЕЧО от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте