КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ВТОРОЕ СОЛЯНКУ

Соля́нка - это популярное русское блюдо, которое обычно подается на второе. Готовится оно из различных видов мяса, колбасы и рыбы с добавлением оливок, лимона, каперсов и маринованных огурцов. Секретом хорошей солянки является богатый вкусовой профиль, достигаемый благодаря множеству ингредиентов.

Для приготовления солянки на второе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов различных видов мяса (говядина, свинина, курица), нарезанных кубиками
  • 200 граммов полукопченой колбасы, нарезанной кубиками
  • 200 граммов соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками
  • 100 граммов маринованных огурцов, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 лимонных кольца
  • 10-15 оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  • Половина чайной ложки сухой горчицы
  • Половина чайной ложки сушеного тмина
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Масло для жарки

Приступим:

  1. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
  2. Добавьте мясо и копченую колбасу в сковороду с луком, обжаривайте, пока они не приобретут красивый цвет.
  3. В отдельной кастрюле, на слабом огне, смешайте томатную пасту с горчицей и тмином. Затем добавьте эту смесь в сковороду с мясом.
  4. Далее добавьте соленые и маринованные огурцы, каперсы, оливки, лимонные кольца и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  5. Добавьте горячую воду, достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите солянку на среднем огне около 40-50 минут до мягкости мяса.
  7. Подавайте солянку горячей, украсив зеленью.

Теперь вы можете насладиться вкусом традиционной русской солянки!

СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянок

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями - И в пир, и в мир

Просто возьмите КАПУСТУ и КОЛБАСУ. Рецепт находка! Солянка из капусты.

Только что! Опора крымского моста рухнула движение де возможно! Украина отрезала путь к отступлению

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Как приготовить капусту с мясом вкусно. Получится даже у новичка!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте