ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ КОНФИТЮР
Крыжовник - это ягодный кустарник, который дает обильный урожай кисло-сладких ягод. Используя крыжовник, вы можете приготовить вкусный конфитюр на зиму. Конфитюр из крыжовника является отличным дополнением к завтракам, десертам и выпечке.
Для приготовления конфитюра из крыжовника вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг крыжовника;
- 800 г сахара;
- сок половины лимона.
Далее следует пошаговая инструкция:
- Помойте ягоды крыжовника, удалите стебли и наружную пленку, если она есть.
- Положите очищенные ягоды в сотейник и поставьте на средний огонь.
- Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите конфитюр, периодически помешивая, примерно 30-40 минут или пока масса не загустеет.
- Затем приготовленный конфитюр разлейте в стерилизованные банки и закройте их крышками.
- Оставьте банки с конфитюром на несколько часов до полного охлаждения.
Теперь у вас есть вкусный и ароматный конфитюр из крыжовника, который можно хранить на зиму и наслаждаться его вкусом круглогодично. Приятного аппетита!
Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!
Джем из крыжовника густой и без косточек
Конфитюр из красного и зелёного крыжовника - просто и вкусно!
Как сварить Джем из крыжовника на зиму вкусный рецепт
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! СРОЧНО ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ - Кулинарим с Таней
Беру стакан любых ягод , РАЗ ДВА и Вкусняшка к чаю готова. Конфетки просто объедение