ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ КОНФИТЮР

Крыжовник - это ягодный кустарник, который дает обильный урожай кисло-сладких ягод. Используя крыжовник, вы можете приготовить вкусный конфитюр на зиму. Конфитюр из крыжовника является отличным дополнением к завтракам, десертам и выпечке.

Для приготовления конфитюра из крыжовника вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 800 г сахара;
  • сок половины лимона.

Далее следует пошаговая инструкция:

  1. Помойте ягоды крыжовника, удалите стебли и наружную пленку, если она есть.
  2. Положите очищенные ягоды в сотейник и поставьте на средний огонь.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите конфитюр, периодически помешивая, примерно 30-40 минут или пока масса не загустеет.
  6. Затем приготовленный конфитюр разлейте в стерилизованные банки и закройте их крышками.
  7. Оставьте банки с конфитюром на несколько часов до полного охлаждения.

Теперь у вас есть вкусный и ароматный конфитюр из крыжовника, который можно хранить на зиму и наслаждаться его вкусом круглогодично. Приятного аппетита!

Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!

Джем из крыжовника густой и без косточек

Конфитюр из красного и зелёного крыжовника - просто и вкусно!

Как сварить Джем из крыжовника на зиму вкусный рецепт

Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви

После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито

ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!

ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! СРОЧНО ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ - Кулинарим с Таней

Беру стакан любых ягод , РАЗ ДВА и Вкусняшка к чаю готова. Конфетки просто объедение

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте