КАК В ДУХОВКЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА РЕШЕТКЕ

Курица, приготовленная в духовке на решетке, получается сочной и ароматной. Вам потребуется подготовить куринную грудку или целую курицу, по своему выбору. Важно помнить о правильной температуре и времени приготовления, чтобы добиться идеального результата.

Сначала предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Затем подготовьте курицу, промыв ее холодной водой и обсушивая бумажным полотенцем. Натрите курицу солью, перцем и другими приправами по своему вкусу. Можно использовать также специальные приправы для курочки.

Далее поместите курицу на решетку и установите решетку в предварительно разогретую духовку. Обычно для приготовления курицы на решетке требуется около 40-50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Однако точное время может варьироваться в зависимости от размера куринной грудки или цельной курицы.

Важно периодически проверять готовность курицы. Сделать это можно с помощью мясного термометра, вставив его в самое толстое место куринной грудки или бедра. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия для полностью приготовленной курицы.

Когда курица готова, аккуратно достаньте решетку из духовки при помощи кухонных рукавичек или вилки и ножета. Оставьте курицу на несколько минут, чтобы она немного остыла, а соки равномерно распределились. Затем нарежьте курицу на порции и подавайте на стол.

Приготовление курицы на решетке в духовке — простой и вкусный способ приготовления блюда. Наслаждайтесь сочной и ароматной курочкой, приготовленной по этому рецепту!

Курица гриль на вертеле в духовке , в домашних условиях . Курочка денс

Так куриные ножки в духовке вы вряд ли готовили – на решетке и в два раза быстрее обычного

Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке - к Новому году и на каждый день - \

Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно, эффектно и без заморочек. Рецепт от Всегда Вкусно!

Целая КУРИЦА запечённая в духовке с овощами. ENG SUB

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

Курица гриль. Сочная и мягкая курица, пальчики оближешь

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте