КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ НА ГАРНИР С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Перловка с луком и морковью - прекрасный гарнир, который очень просто приготовить и отлично сочетается с множеством блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную перловку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Перловку промойте под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.
  6. Добавьте перловку в кастрюлю и перемешайте с овощами.
  7. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла перловку на пару сантиметров.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой и всю воду не впитает, примерно 15-20 минут.
  10. При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой.

Вот и всё! Теперь у вас есть вкусная и ароматная перловка с луком и морковью, которую можно подать в качестве гарнира к любому основному блюду. Приятного аппетита!

Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Как вкусно приготовить Перловку.

Перловка с Луком и Морковью очень вкусный рецепт

Без грамма МЯСА😯 ПРАБАБКА научила❗Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли,а зря! Бюджетно и вкусно

💣Под Купянском НАЧАЛСЯ БОЛЬШОЙ ШТУРМ. Карта боевых действий 29 ноября: ВСУ отступили под Херсоном

Муж просто обожает когда я так готовлю УЖИН. Просто мясо и перловка, а получается супер вкусно. Mari

Один очень старый Доктор мне рассказывал, как перловка исцеляет наше тело

С такой кашей и мяса не надо, цыганка готовит. Постное блюдо.Как приготовить перловку Gipsy cuisine.

Никакого мяса не надо. Вкусная перловая каша в сковороде.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте