РЕЦЕПТ ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ КЛАССИЧЕСКИЙ

Гульчехра из курицы - классическое блюдо узбекской кухни, богатое вкусом и ароматом. Это сочная курица, приготовленная с пряными специями и овощами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классическую гульчехру из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделенная на части
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 2 перцевых стручка, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки молотой красной паприки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, морковь и перец, и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, куркуму, кумин и молотую красную паприку. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте немного воды (примерно 1 стакан) и приправьте солью. Затем покройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  6. Готовую гульчехру можно подавать с рисом, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Гульчехра из курицы. Нет слов,как вкусно!

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! SAMIRA GOTOVIT

Гульчехра — видео рецепт. Вкусная тушеная курица в молочном соусе!

Гульчехра

КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!

Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

Гульчехра.Узбекское блюдо из курицы#курица#соус#узбекская_кухня

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте