РЕЦЕПТ ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Гульчехра из курицы - классическое блюдо узбекской кухни, богатое вкусом и ароматом. Это сочная курица, приготовленная с пряными специями и овощами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классическую гульчехру из курицы.
Ингредиенты:
- 1 курица, разделенная на части
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 2 перцевых стручка, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки молотой красной паприки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, морковь и перец, и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, куркуму, кумин и молотую красную паприку. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
- Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте немного воды (примерно 1 стакан) и приправьте солью. Затем покройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
- Готовую гульчехру можно подавать с рисом, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Гульчехра из курицы. Нет слов,как вкусно!
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! SAMIRA GOTOVIT
Гульчехра — видео рецепт. Вкусная тушеная курица в молочном соусе!
Гульчехра
КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!
Гульчехра.Узбекское блюдо из курицы#курица#соус#узбекская_кухня