РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПЕШЕК В ТАНДЫРЕ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Рецепт теста для лепешек в тандыре от Сталика Ханкишиева:

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 250 мл теплой воды

- 10 гр сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. В миске смешайте муку с солью.

2. В отдельной емкости смешайте сухие дрожжи с теплой водой и оставьте на 10 минут для активации.

3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и солью, добавьте растительное масло.

4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

5. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1 час для поднятия.

6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкие лепешки.

7. Разогрейте тандыр до высокой температуры.

8. Положите лепешки в тандыр и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Готовые лепешки достаньте из тандыра и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Лепешки в тандыре, зеленый чай, история и любовь - Сталик Ханкишиев

Домашние ТАНДЫРНЫЕ лепешки по классике Видео рецепт в тандыре

ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ

Карабахская Кята (Гата) Лепёшка из к / ф\

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.

Тандыр и Мясо - ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный - Теория и практика - Сталик Ханкишиев

МУКА+ВОДА! САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 10 МИН-ЖАРЕНЫЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ!ОБАЛДЕННАЯ ЛЕПЕШКА К ЧАЮ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте