РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПШЕНИЧНО РЖАНОГО В ДУХОВКЕ

Рецепт хлеба пшенично-ржаного в духовке

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 г ржаной муки

- 10 г дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 300 мл теплой воды

- 2 столовые ложки растительного масла

- мука для посыпки

Приготовление:

1. Просейте пшеничную и ржаную муку вместе с солью. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.

2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

3. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте его.

6. Сформируйте хлебное изделие нужной формы и положите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Надрежьте хлеб на верхней части, чтобы он равномерно поднялся во время выпечки.

8. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 40-45 минут, до золотистого цвета и характерного аромата.

9. Готовый хлеб остудите на решетке перед подачей на стол.

Теперь у вас есть свежий и ароматный хлеб пшенично-ржаной, приготовленный в духовке. Приятного аппетита!

Ржано - пшеничный хлеб на дрожжах по вашим просьбам! Очень вкусно и просто!

Пшенично-ржаной хлеб. Вкусный хлебушек .Простой рецепт для начинающих.

Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб под силу и новичку!Wheat-rye bread!

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ// РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА//почти Пеклеванный//

Изумительный пшенично - ржаной хлеб БЕЗ ФОРМ на опаре \

Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ. ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусно и полезно/WHEAT - Rye bread.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте