РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПШЕНИЧНО РЖАНОГО В ДУХОВКЕ
Рецепт хлеба пшенично-ржаного в духовке
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 10 г дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука для посыпки
Приготовление:
1. Просейте пшеничную и ржаную муку вместе с солью. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
3. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте его.
6. Сформируйте хлебное изделие нужной формы и положите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
7. Надрежьте хлеб на верхней части, чтобы он равномерно поднялся во время выпечки.
8. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 40-45 минут, до золотистого цвета и характерного аромата.
9. Готовый хлеб остудите на решетке перед подачей на стол.
Теперь у вас есть свежий и ароматный хлеб пшенично-ржаной, приготовленный в духовке. Приятного аппетита!
Ржано - пшеничный хлеб на дрожжах по вашим просьбам! Очень вкусно и просто!
Пшенично-ржаной хлеб. Вкусный хлебушек .Простой рецепт для начинающих.
Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб под силу и новичку!Wheat-rye bread!
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ// РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА//почти Пеклеванный//
Изумительный пшенично - ржаной хлеб БЕЗ ФОРМ на опаре \
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ. ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусно и полезно/WHEAT - Rye bread.