РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ
Рецепт варенья из крыжовника на зиму - это простой вариант, который займет всего пять минут вашего времени. Получится густое и ароматное варенье, которым можно наслаждаться в течение всего зимнего сезона. Давайте разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
1. Крыжовник переберите, вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте сахар.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите смесь, помешивая, около пяти минут. Крыжовник должен немного размягчиться и отдать сок.
3. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, помешивая, еще около пяти минут, пока смесь не загустеет.
4. Горячее варенье перелейте в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закройте их крышками.
5. Оставьте варенье на несколько часов для остывания и полного застывания.
И вот ваше густое варенье из крыжовника готово! Храните его в прохладном и сухом месте. Открыв банку в холодную зимнюю погоду, вы сможете насладиться ярким и ароматным вкусом крыжовника в любое время года.
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Варенье из крыжовника на зиму (пятиминутка)! Вкусное лакомство!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
С МИНУТЫ НА МИНУТУ
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива