РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ

Рецепт варенья из крыжовника на зиму - это простой вариант, который займет всего пять минут вашего времени. Получится густое и ароматное варенье, которым можно наслаждаться в течение всего зимнего сезона. Давайте разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты:

- Крыжовник - 1 кг

- Сахар - 800 г

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

1. Крыжовник переберите, вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте сахар.

2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите смесь, помешивая, около пяти минут. Крыжовник должен немного размягчиться и отдать сок.

3. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, помешивая, еще около пяти минут, пока смесь не загустеет.

4. Горячее варенье перелейте в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закройте их крышками.

5. Оставьте варенье на несколько часов для остывания и полного застывания.

И вот ваше густое варенье из крыжовника готово! Храните его в прохладном и сухом месте. Открыв банку в холодную зимнюю погоду, вы сможете насладиться ярким и ароматным вкусом крыжовника в любое время года.

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

Варенье из крыжовника на зиму (пятиминутка)! Вкусное лакомство!

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!

Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

С МИНУТЫ НА МИНУТУ

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте