КАК ЗАМАРИНОВАТЬ РЕДИСКУ НА ЗИМУ В БАНКИ РЕЦЕПТ
Замаринованная редиска - это отличное дополнение к вашему зимнему пикантному столу. Банки с этими вкусными закусками будут украшать вашу полку и поднимать настроение в холодные месяцы.
Для приготовления замаринованной редиски вам понадобятся:
- Свежая редиска - около 1 кг
- Вода - 500 мл
- Уксус - 250 мл
- Соль - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Гвоздика - 5-6 штук
- Черный перец горошком - 1 чайная ложка
Процесс приготовления следующий:
- Редиску тщательно моем и обрезаем хвостики.
- В большой кастрюле смешиваем воду, уксус, соль, сахар, гвоздику и черный перец.
- Нагреваем эту смесь до кипения и доводим до полного растворения соли и сахара.
- Добавляем редиску в кипящий рассол и варим 2 минуты.
- С помощью деревянной лопатки выкладываем редиску в предварительно стерилизованные банки.
- Заливаем горячим рассолом, оставляя немного места сверху.
- Закрываем банки крышками и оставляем остывать в течение 30 минут.
- После остывания банки укладываем в холодильник.
И вот, ваша замаринованная редиска готова к употреблению. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, салатами и другими закусками. Приятного аппетита!
Суперрецепт салата из редиски на зиму
ВОТ что я делаю с РЕДИСКОЙ! Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетят!
ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ РЕДИСКУ. ХИТ ЭТОЙ ВЕСНЫ!!!
Сало в банке , простой рецепт .Как засолить сало в банке для длительного хранения.
Готовила на МЕСЯЦ а сьели за Один ДЕНЬ! Улетная Закуска из РЕДИСА и ОГУРЦОВ!
Маринованный чеснок Заготовка на зиму
Редис маринованный на зиму Необычный вкус
Маринованный редис, цыганка готовит. Редиска на зиму. Gipsy cuisine.
Такого ВКУСНОГО чеснока вы еще не видели! БЫСТРО и ВКУСНО!!! #чеснок #назиму
ВКУСНЕЙШАЯ закуска из простой РЕДЬКИ! Дёшево и полезно. РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона