КАК ЗАМАРИНОВАТЬ РЕДИСКУ НА ЗИМУ В БАНКИ РЕЦЕПТ

Замаринованная редиска - это отличное дополнение к вашему зимнему пикантному столу. Банки с этими вкусными закусками будут украшать вашу полку и поднимать настроение в холодные месяцы.

Для приготовления замаринованной редиски вам понадобятся:

  • Свежая редиска - около 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Уксус - 250 мл
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Гвоздика - 5-6 штук
  • Черный перец горошком - 1 чайная ложка

Процесс приготовления следующий:

  1. Редиску тщательно моем и обрезаем хвостики.
  2. В большой кастрюле смешиваем воду, уксус, соль, сахар, гвоздику и черный перец.
  3. Нагреваем эту смесь до кипения и доводим до полного растворения соли и сахара.
  4. Добавляем редиску в кипящий рассол и варим 2 минуты.
  5. С помощью деревянной лопатки выкладываем редиску в предварительно стерилизованные банки.
  6. Заливаем горячим рассолом, оставляя немного места сверху.
  7. Закрываем банки крышками и оставляем остывать в течение 30 минут.
  8. После остывания банки укладываем в холодильник.

И вот, ваша замаринованная редиска готова к употреблению. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, салатами и другими закусками. Приятного аппетита!

Суперрецепт салата из редиски на зиму

ВОТ что я делаю с РЕДИСКОЙ! Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетят!

ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ РЕДИСКУ. ХИТ ЭТОЙ ВЕСНЫ!!!

Сало в банке , простой рецепт .Как засолить сало в банке для длительного хранения.

Готовила на МЕСЯЦ а сьели за Один ДЕНЬ! Улетная Закуска из РЕДИСА и ОГУРЦОВ!

Маринованный чеснок Заготовка на зиму

Редис маринованный на зиму Необычный вкус

Маринованный редис, цыганка готовит. Редиска на зиму. Gipsy cuisine.

Такого ВКУСНОГО чеснока вы еще не видели! БЫСТРО и ВКУСНО!!! #чеснок #назиму

ВКУСНЕЙШАЯ закуска из простой РЕДЬКИ! Дёшево и полезно. РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте