КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ РЯЖЕНКИ

Домашний сыр из ряженки – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить без особых усилий. Вам потребуются всего несколько ингредиентов и немного времени.

Для начала необходимо подготовить ряженку. Возьмите 1 литр свежей ряженки и оставьте ее при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она стала заквашенной.

Затем нагрейте ряженку на слабом огне до температуры около 45 градусов Цельсия. Не доводите ее до кипения.

Добавьте сок одного лимона или 2 столовые ложки яблочного уксуса в нагретую ряженку. Перемешайте. Через некоторое время смесь начнет сворачиваться, образуя творог и сыворотку.

Положите марлю или чистую ткань на дуршлаг и выложите на нее сворачивающуюся массу. Дайте сыворотке стечь, а творогу выстояться в течение 30-60 минут.

Затем аккуратно соберите углы марли и подвесьте творог, чтобы избавиться от оставшейся сыворотки. Оставьте его подвисеть на несколько часов или на ночь.

Когда творог подсохнет, можно начинать формировать сыр. Разрежьте творог на кусочки, посолите по вкусу и при желании добавьте травы или специи.

Для того чтобы сыр приобрел гладкую текстуру, его необходимо взять в руки и хорошо вымесить до однородности.

Теперь остается только упаковать сыр в пищевую пленку или хранить его в закрытой емкости в холодильнике на несколько часов для настойки.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусный и полезный домашний сыр из ряженки, готовый к употреблению в любое время.

БЮДЖЕТНЫЙ Творожный Сыр из Кефира - ЭТО ТАК ПРОСТО!!! 👀 Творожный сыр из Кефира в домашних условиях

Домашний СЫР из РЯЖЕНКИ, самый Быстрый РЕЦЕПТ

СЛИВОЧНЫЙ СЫР из РЯЖЕНКИ Филадельфия МЯГКИЙ КРЕМ-СЫР в домашних условиях ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ОТЛИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ РЯЖЕНКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Остановиться НЕРЕАЛЬНО...🍴 Вкуснейшее Топленое Молоко и Ряженка в Домашних Условиях

Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие.

Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!

🤯ОГО! З КРИМСЬКИМ мостом ХАЛЕПА / ПОКАЗУЄМО кадри

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - сливочный сыр из 2 ингредиентов в домашних условиях

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте