КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ В БАНКАХ РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Как замариновать щавель на зиму в банках без стерилизации? Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- Щавель - около 1 кг;

- Соль - 2 столовые ложки;

- Сахар - 1 столовая ложка;

- Уксус 9% - 3 столовые ложки;

- Чеснок - 4-5 зубчиков;

- Перец горошком - 5-6 горошин;

- Лавровый лист - 2 штуки;

- Петрушка (по желанию) - несколько веточек.

Инструкции:

1. Разломите щавель на небольшие пучки, удалите жесткие стебли и промойте его холодной водой.

2. Подготовьте банки, тщательно их вымойте и просушите.

3. Распределите щавель по банкам, слегка уплотняя его.

4. Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку (по желанию).

5. Закройте банки крышками и оставьте на несколько часов, чтобы щавель пропитался специями.

6. Включите варочную плиту и поставьте банки на средний огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и держите банки на плите еще 5-7 минут.

7. Закройте крышки банок плотно и оставьте их остывать при комнатной температуре.

8. После полного остывания банки с замаринованным щавелем поместите в холодильник.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным замаринованным щавелем на протяжении всей зимы! Приятного аппетита!

Консервированный щавель на зиму КАК СВЕЖИЙ - консервация в банки БЕЗ соли, БЕЗ уксуса и стерилизации

Быстрая Консервация Щавеля на Зиму без соли и стерилизации в домашних условиях холодной водой рецепт

Консервация щавеля без соли проверенный рецепт /Заготовки на зиму.

Щавель на зиму. консервированный пятиминутка

ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ//ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Щавель зимой больше не покупаю! Три лучших способа заготовки щавеля на зиму без соли и стерилизации

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте