РЕЦЕПТ СЛАДКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ
Рецепт сладкого плова с изюмом
Сладкий плов с изюмом - это экзотическое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для особенных случаев или для разнообразия вашего повседневного стола. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 2 стакана длиннозернового риса
- 500 граммов баранины (или курицы, если предпочитаете)
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана изюма
- Соль и специи по вкусу
Для приготовления сладкого плова с изюмом следуйте этим шагам:
1. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, затем откиньте на сито, чтобы излишняя влага стекла.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, пока не станет прозрачным и мягким.
3. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
4. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом и соком мяса. Продолжайте жарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
5. Добавьте горячую воду в пропорции 1:2 (1 часть риса, 2 части воды). Посолите по вкусу и добавьте специи.
6. Положите изюм и мед в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не будет готовым и вся жидкость не впитается.
8. Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов, чтобы изюм равномерно распределился.
Сладкий плов с изюмом готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом.
Как приготовить БЫСТРО и ВКУСНО УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ пальчики оближешь
Сладкий плов который нам нравится. Аруся Кавказ #арусякавказ #аруся #готовьтеслюбовью #сладкийплов
Как готовят узбекский свадебный плов. Подробный рецепт!
Ингушский сладкий рис с изюмом. Рецепты ингушской кухни. Мерза дуг
Когда хочется чего-то особенного. СЛАДКИЙ плов, цыганка готовит.
👍 Сладкий -\