РЕЦЕПТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ
Рецепт курицы с черносливом в духовке:
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 200 г чернослива
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания курицы
Приготовление:
1. Курицу тщательно промыть и хорошо обсушить.
2. Подготовить начинку: чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Смешать чернослив, лук и чеснок в одной емкости. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
4. Начинить курицу получившейся смесью и аккуратно зашить ее или закрепить зубочистками. Вымазать поверхность курицы растительным маслом и посолить, поперчить по вкусу.
5. Поместить курицу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
6. Готовить курицу в духовке около 60-70 минут до золотистой корочки и полной готовности.
7. После приготовления курицу остудить некоторое время, затем удалить нитки или зубочистки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы будете в ВОСТОРГЕ! / Фаршированные бёдра, вкуснее ещё НЕ было! / Куриные бёдра с черносливом.
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Рецепт из Маминой Тетрадки. Лучшая Куриная Грудка с Черносливом. Почему так Никто не Готовит.
Курица запеченная с черносливом! Куриные голени с черносливом в духовке!
На филе выкладываю начинку и запекаю в духовке. Супер вкусные рулетики из курицы.
Вот что я делаю на банкете, когда хочу удивить своих гостей! Куриные бедра, восхитительно!
СУПЕР СОЧНАЯ- КИСЛО -СЛАДКАЯ- КУРОЧКА В ДУХОВКЕ. КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ !