Свекольник холодный

Свекольник холодный
Данный свекольник холодный, рецепт которого известный в народе больше, как холодник, можно готовить не только с овощами, но и с колбасой, мясом, на кефире или квасе.

Рецепт холодного свекольника

Варьируется практически также сильно, как и у окрошки, и такие рецепты могут довольно сильно различаться – они могут быть и низкокалорийными и очень сытными. Что касается постного свекольника, то это блюдо будет самым желанным на столе в жаркий летний день. То же самое вы можете себе готовить, если у вас есть желание похудеть или же почистить свой кишечник. Если убрать из свекольника мясо, то он будет содержать минимальное количество калорий. Свекольник холодный, рецепт которого мы сейчас вами рассмотрим, готовят вместе с ботвой. В таком случае, вы сможете насытить свой организм максимальным количеством витаминов. А в Европе очень часто готовят витаминные салаты именно с этой ботвой. Продукты, которые вам будут нужны для приготовления свекольника холодного:

Ингредиенты:

Вареное мясо или колбаса – 200 грамм (это не обязательный ингредиент); Одна или две свеклы; Куриные яйца – 4 штуки; Свежие огурцы – 3 штуки; Укроп; Сметана; Петрушка; Лук зеленый; Сок лимонный; Сахар-песок; Соль. Рецепт холодного свекольника

Рецепт приготовления:

Вы промываете свеклу, потом чистите её от кожицы, варите в воде до тех пор, пока не будет все готово. После свеклу нужно достать и остудить, потереть на крупную терку. Затем опять тертую свеклу перемещаем в отвар. Наливаем немного лимонного сока и все солим, перемешиваем. На вкус жидкость должна немного напоминать квас. Остужаем. Зелень вымоем, обсушиваем и крошим. Тоже немного подсаливаем и чуть мнем руками. Яйца куриные вымоем и варим вкрутую, режем кубиками. Перемешиваем яйца с зеленью и ставим в холодильник – примерно на полчаса. После этого нужно смесь из зелени и яиц положить в кастрюлю. Все перемешать и подавать к столу. В каждую тарелку нужно положить немного сметаны. Свекольник холодный, рецепт с фото которого вы можете увидеть у нас на сайте, вы вполне можете приготовить и зимой. Обычно нас останавливает отсутствие свежих огурцов. Но вы вполне можете воспользоваться и консервированными огурцами. Любой летний суп, будь то свекольник или щавель, гаспачо или уха – они обычно не требуют от нас много усилий. Такие супы любят почти все, так что готовьте их почаще. Свекольник холодный, рецепт приготовления Конец лета обычно радует нас свекольными супами. Именно в это время свекла созревает и готова к употреблению. Черенки и листья тоже вполне подходят для того, чтобы приготовить вкусный и полезный свекольник. Как приготовить свекольник, если у вас есть все необходимые продукты? Очень просто. Сначала поставьте на огонь три литра воды – пусть закипает. Теперь возьмите молоденькую свеклу вместе с ботвой, помойте. Свеколки обрежем. А ботву пока положим в сторону. Полукольцами порежем нашу свеклу. Теперь эти полукольца перемещаем в воду, уже заранее подсоленную и кипящую. Огонь слегка уменьшаем. Почистим морковку и потрем на крупную терку. Теперь одну маленькую луковку режем крест-накрест и кладем в кастрюльку. Лучше через пятнадцать минут луковицу достать. А вот теперь в ход пойдет и ботва. Свекольник холодный, рецепт которого мы описываем, очень полезен и для взрослых, и для малышей, так как в нем много витаминов. Все листики берем в пучок и режем с черешками. Если любите картофель в свекольнике, то добавляйте и его. После того, как ваш картофель сварится, суп полностью готов. А теперь рецепт холодного свекольника поделится с вами некоторыми своими секретами. Вы можете положить в такой суп банку тушенки. Вы можете добавить в этот суп яйца. Вы можете в каждую тарелку добавить мелко порезанный свежий чеснок. Вы можете в каждую тарелку положить по полкружочка лимона. Такой свекольник подают, предварительно щедро посыпав зеленью. Свекольник холодный с колбасой и сметаной рецепт Вам потребуются такие ингредиенты для приготовления свекольника: 1 луковица 4 свеклы среднего размера Картофель мелкий – 10 шт. Добавка к каждой порции – яйцо куриное, отваренное вкрутую Половинка огурца свежего Лук и укроп — зелень Сметана Чуть-чуть рубленого чеснока Колбаса вареная – это ингредиент не обязательно добавлять. Как приготовить холодный свекольник вкусно Вы должны взять свеклу. Почистите её и помойте, отварите вместе с луковицей. Далее нужно вынуть лук и свеклу. Там же варим картофель. Как только картофель будет сварен, нужно натереть свеклу. Добавьте туда каплю кислоты лимонной, соль, можно сахар по вкусу. Если вас смущает лимонная кислота, то можете воспользоваться обычным лимоном. Как закипит – выключаем. Даем супу остыть. В каждую тарелку перед тем. Как разливают суп, крошат в каждую тарелку колбасу и яйца, зелень, немного чеснока. Приправляют сметаной.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.