РЕЦЕПТ ДОМЛАМА ПО УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Рецепт домлама по узбекски классический:

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица);
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 граммов риса;
  • 500 мл бульона;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанную мякоть мяса и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  3. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем добавьте рис в сковороду с обжаренными овощами и мясом.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости.
  5. Подавайте домламу горячей в качестве самостоятельного блюда или салата. Приятного аппетита!

Это узбекское классическое блюдо с мясом и рисом обычно готовят на большие праздники или семейные ужины. Оно благодаря своему богатому вкусу и аромату станет настоящим украшением вашего стола.

Домляма по-узбекски 💁🏼‍♀️Дамлама вкуснейшее блюдо узбекской кухни🥰 РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ!!

Думляма- Дымляма из говядины- Узбекская кухня- Димляма

ДАМЛАМА(ДАМЛЯМА)В КАЗАНЕ ВКУСНО И ПРОСТО

Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт

ДИМЛЯМА ПО УЗБЕКСКИ В КАЗАНЕ - РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА

Как Узбеки готовят прозрачную Шурпу!Самарканд!

ДОМЛАМА из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ. Без Обжарки. Вся СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ !

ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА - секреты казана

ДЫМЛЯМА узбекская в казане на природе

Попробовав раз это блюдо Вы будете Готовить его ВСЕГДА 🔥Как приготовить Вкуснейший ХАНУМ за Копейки!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте