РЕЦЕПТ ДОМЛАМА ПО УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт домлама по узбекски классический:
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица);
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 граммов риса;
- 500 мл бульона;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанную мякоть мяса и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем добавьте рис в сковороду с обжаренными овощами и мясом.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости.
- Подавайте домламу горячей в качестве самостоятельного блюда или салата. Приятного аппетита!
Это узбекское классическое блюдо с мясом и рисом обычно готовят на большие праздники или семейные ужины. Оно благодаря своему богатому вкусу и аромату станет настоящим украшением вашего стола.
Домляма по-узбекски 💁🏼♀️Дамлама вкуснейшее блюдо узбекской кухни🥰 РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ!!
Думляма- Дымляма из говядины- Узбекская кухня- Димляма
ДАМЛАМА(ДАМЛЯМА)В КАЗАНЕ ВКУСНО И ПРОСТО
Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт
ДИМЛЯМА ПО УЗБЕКСКИ В КАЗАНЕ - РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА
Как Узбеки готовят прозрачную Шурпу!Самарканд!
ДОМЛАМА из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ. Без Обжарки. Вся СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ !
ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА - секреты казана
ДЫМЛЯМА узбекская в казане на природе
Попробовав раз это блюдо Вы будете Готовить его ВСЕГДА 🔥Как приготовить Вкуснейший ХАНУМ за Копейки!