КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГУС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И МЯСОМ

Бигус - это традиционное польское блюдо, приготовленное из свежей капусты, риса и мяса. Вкус этого густого рагу насыщенный и ароматный. Хотите попробовать приготовить его самостоятельно?

Вот несложный рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с рисом и мясом:

Ингредиенты:

  • 1 средняя свежая капуста
  • 200 гр риса
  • 300 гр мяса (говядина, свинина или куриное филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте капусту тонкой соломкой, нарежьте лук и морковь мелким кубиком, а мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте капусту и мясо в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе до мягкости капусты и полного прожаривания мяса.
  4. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте. Затем добавьте томатный соус, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут равномерно смешаны.
  5. Залейте все горячей водой, чтобы покрыть все ингредиенты, и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте бигус около 30-40 минут, пока рис не будет приготовлен и вся вода не выкипит.
  6. После приготовления бигуса дайте ему немного остыть и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бигус из свежей капусты с рисом и мясом. Рецепт несложный, а результат порадует всех любителей полезной и вкусной еды!

Бигус (бигос) с мясом и рисом - согревающее зимнее блюдо

Рис с капустой. Простой, но очень вкусный рецепт гарнира! Лаханоризо

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

Капуста тушеная с рисом и мясом. Бигос из свежей капусты.

Как приготовить бигус из свежей капусты? Тушеная капуста с картофелем и мясом. Бигус с тмином.

Лучшее блюдо из КАПУСТЫ! Дааавно подсела на него! Могу есть каждый день!/ Cooking cabbage

Капуста вкуснее мяса.Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых.

Бигос (Бигус) из капусты с мясом - аппетитное горячее блюдо польской кухни!

Тушёная капуста с мясом и рисом.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте